Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Кому-то дома не сиделось.

Наши государственные компашки уже успели вложить немаленькие денежки в Ливию. Газпром там покупочки сделал, и РЖД контрактец получила на строительства и уже успела начать оное. Как-будто у нас уже не осталось неразведанных и неосвоенных газовых месторождений. Ой ли? Глянули б не карту-то глазами, а не другими местами, так увидели бы, что все Арктическое побережье - сплошное потенциальное газовое месторождение. И побережье Берингова моря тоже. И Охотского. И в Восточной Сибири, можно подумать, что уже все разведано и добывается. (а итальянцев, кстати, в Восточную Сибирь пустили в долю газ добывать, а они там замерзнуть не боятся?).
А дорогу там кинулись строить со всех ног, а потом строителей еле вывезли оттуда на пароме на Мальту. У нас что в России уже все железные дороги, какие нам нужны,построены, да? Да неужели? Вон денег на строительство моста через Лену никак не сыщут. И о том, когда на Магадан пойдут, пока молчат как партизаны. И на Сахалин строить все никак не сподобятся.
Ну, а теперь денежки просвистели и приходится крутить хвостом, и нашим, и вашим, и поем, и пляшем. Путин назвал операцию против Ливии "крестовым походом" (я вообще-то согласна с таким определением, и не потому, что Каддаффи мне шибко симпатичен, не, никаких особых симпатий он у меня не вызывает, а потому что иностранная интервенция - это уж вовсе отвратительно). А Медведь заявляет, что так выражовываться "недопустимо".
Политкорректность типа надо соблюдать. А бомбы они туда тоже бросают "политкорректно"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments