Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Япония. Вот понятно.

Лично мне как инженеру-геологу.
"К аварийной станции также направлены 11 полицейских водометов, а специалисты обещают днем дотянуть до АЭС кабели аварийного энергоснабжения и попробовать запустить штатные насосы охлаждения. Если это удастся, острота ситуации значительно снизится, отмечает WSJ. Штатные аварийные дизель-генераторы восстановить невозможно — по проекту АЭС их разместили в защищенном от атак с воздуха и любых тайфунов бункере под землей, который с легкостью затопило цунами. Резервуары с дизельным топливом для них, напротив, находились над землей, и их попросту смыло."

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1232470/sbros_vody_s_vertoletov_na_aes_fukusima1_ne_prines_zametnogo#ixzz1Gqgb1qoL

Ну, японцы перестраховались по поводу возможных атак с воздуха (кто б их атаковать-то стал?), а об опасности со стороны цунами не очень позаботились. Поэтому аварийные дизель-генераторы цунами уничтожило моментально и восстановлению они не подлежат. Впрочем, как и вся АЭС, по-видимому.
Но все равно мне их очень жалко. С вышедшей из-под контроля АЭС японские атомщики сейчас борются героически, рискуя собственными жизнями.
http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110317/354807651.html - Курчатовский институт говорит, что катастрофического сценария в любом случае не будет, но ситуация все же достаточно фиговая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments