Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Япония: зарядники для мобильных телефонов раздают бесплатно.

http://vz.ru/news/2011/3/11/474914.html -
Делают это магазины бытовой техники в Токио (привет домодедовским таксистам, как пишут авторы статьи по ссылке).
Япония привыкла к землетрясениям. По 6 баллов трясет ежегодно. Им хоть бы что. И по 7 баллов иногда трясет. Тоже переживают это дело вполне спокойно. А сегодня утром их тряхнуло почти на 9 баллов, а потом на восточное побережье Хонсю обрушилось 10-метровое цунами. Число жертв составило уже несколько сотен человек.
И мне японцев очень-очень жаль.
Угроза цунами объявлена на западном побережье США, в Чили, на островах в Тихом океане, у нас на Курилах тоже объявлена эвакуация.
Страны Евросоюза уже готовятся оказать Японии гуманитарную помощь. Предложила свою помощь также и Украина. Думаю, что нам и Китаю также следовало бы предложить японцам свою помощь. Все эти наши "добрососедские междусобойчики" в такой ситуации значения не имеют. Кстати, когда в Израиле бушевал лесной пожар в декабре прошлого года, Палестинская автономия посылала свою пожарную технику и бригады для оказания помощи при тушении (с Западного берега реки Иордана, имеется ввиду, а не из Газы, из Газы в порядке оказания "помощи" посылали только ржавые ракеты). А вот на Западном берегу реки Иордан тогда сказали, что их разногласия с Израилем - это не повод для того, чтобы не оказывать соседям помощь, когда у них беда.
------------
Да, предупреждаю, что тех, кто будет здесь в комментах злорадствовать японцам, я буду банить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments