Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

стою на асфальте я в лыжи обутый

То ль лыжи не едут, то ли я... чего-то не догоняю. http://community.livejournal.com/ru_railway/2007/08/20/. Это че - Россия рельсы в Австралии закупала что ли? Че-то у меня в башке это ну никак не укладывается.
В декабре у нас в первопрестольной очень сильно падают закупочные цены на лом черных металлов. Это-то я знаю очень хорошо. А падают они потому, что весь Финский залив к этому времени бывает до отказа забит баржами с металлоломом, которые отправить не успевают. А едет наш металлолом, собранный в том числе и в наших московских оврагах, во все точки земного шарика. Ну, в Китай, разумеется. И в Австралию тоже. И чего ж это такое за на фиг получается: мы металлолом собираем, отправляем его в Австралию, там нам выплавляют рельсы и мы их закупаем. Круговорот железа в природе, туда -сюда-обратно, о боже, как приятно! Не, мне убить кого-то на фиг хочется.
А как в Сибире дела с этим обстоят? вон строительство АЯМа в прошлом году остановилось из-за отсутствия рельсов. Чтобы были рельсы, денежки надо выложить заблаговременно. Вот так. А то их ни фига не будет. И интересно знать, где эти рельсы делают? Есть, к примеру, завод в Орше. Он работает. Но это Белорусь. Вот под Калугой завод металлургический строят. Давно пора бы. Пошто же железо из наших московских оврагов в Австралию-то должно уезжать? Мы ведь так на хрен всю Россию потихоньку вывезем за кордон.
Вобщем, бесит меня это все, короче.
Tags: Металлургия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments