Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Бумеранг имеет свойство возвращаться.

В 80-е годы СССР прочно окопался в Северной Африке и на берегах Аденского залива. Советская геологоразведка орудовала в Йемене и Сомали, что вызывало очень серьезное беспокойство нефтяных магнатов Аравийского полуострова и их заокеанских друзей.
Саудовская Аравия была мировым лидером в области нефтедобычи, при этом численность ее населения составляла в ту пору чуть более 10 млн.человек, то есть населения-то там почти совсем не было, а деньги лились рекой в карманы шейхов. И нефтяной монополист уронил цены на нефть аж до 8 долларов за баррель. И, о чудо! Враг повержен! СССР развалился. Такого успеха вряд ли кто мог ожидать.
Владельцы самых богатых нефтяных месторождений в мире стали срочно отпускать денежки на развитие исламизма-ваххабизма на территории России в расчете, что смертельный номер можно будет повторить на бис. Но время шло, а Россия, куда более слабая и погрязшая в долгах, не фига не разваливалась. Впрочем, население ее быстро убывало, так как после распада СССР в РФ не только упала рождаемость, но и началось сокращение продолжительности жизни. Однако ждать, когда русские исчезнут с лица Земли естественным путем, все-таки потребовалось бы слишком долго. Поэтому номер с обрушением цен на нефть повторили на бис в 1998 году. В России произошел дефолт, однако ж она не только устояла, что было крайне удивительно, но у нее начало потихоньку восстанавливаться сельское хозяйство.
Однако это обрушение цен на нефть не очень здорово сказалось на экономике самих арабских стран. И вскоре цены на нефть начали быстро расти.
Шли нулевые. Население арабских стран быстро росло, так как они имели практически европейских уровень жизни при мусульманской рождаемости. А живут арабы. как известно, в пустыне. И у них стало не хватать пахотных земель. Тем временем нищая Россия начала потихоньку приторговывать зерном, прикармливая богатых арабов, чтобы они не сдохли с голоду. Население арабских стран продолжало расти, горизонт подземных вод опускался все ниже и ниже, у арабов начала понемногу снижаться рождаемость. Цены на нефть быстро росли. Россия маленько приободрилась, в ней начала чуть-чуть повышаться рождаемость и продолжительность жизни перестала падать и даже стала чуточку расти. Население России, правда, все равно продолжало убывать, однако темпы этой убыли стали такими, что было понятно, что хрен дождешься, когда русские исчезнут из России путем естественной убыли.
В 2008 году была еще одна попытка планового снижения мировых цен на нефть. Вот уронили до 70 долларов за бочку, до 60, до 50, до 40. Счас, еще поднатужимся и завалим Рашку. Нет, никак. Дальше ну никак. А почему раньше получалось, а тут уже никак? Да потому что численность арабов за эти годы выросла настолько, что они скорей себя голодом уморят, чем Россию завалят.
Но тут надо ж было случиться одним злочастным летом на территории России стояла африканская жара. Видимо, в небесной канцелярии просто попутали территории арабских стран с территорией России. ну, сами понимаете, все же могут ошибаться. Но в России из-за этого разразились страшенные лесные пожары. И сгорела значительная часть урожая зерна. Злобные российские власти, вместо того, чтобы продолжать исправно кормить арабов, наложили эмбарго на вывоз своего зерна. Вообще непонятно, с какой это стати они решили, что кормить русских важнее, чем кормить арабов?
Дело это закончилось очень печально - в арабских странах начался рост цен на продукты и началися ...революции. Сначала в благополучном Тунисе, потом в Египте, теперь вот в Ливии черте что творится. В Йемене бардак, в Бахрейне бардак, в Ираке выступления тоже были, были и в Марокко, и даже в Алжире выступать пытались.
-----------------
Небольшая демографическая справка. На момент своего распада темпы роста численности населения СССР составляли 0.6% в год. При этом темпы роста численности населения среднеазиатских республик составляли в 1991 году более 2% в год, население РСФСР росло со скоростью 0.4% в год.
Темпы роста численности населения Туниса - 1.3% в год, Египта - 2.1% в год, Ливии - 1.9% в год.
------------------
Цены на нефть на мировых рынках выросли до 110 долларов за бочку и их рост продолжается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments