Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

В Хургаду, в Хургаду...



Бунтарские настроения овладели египтянами в самый разгар курортного сезона, когда из далеких северных стран, где лежит снег и стоят морозы, прибывает больше всего туристов.
http://www.ntv.ru/novosti/219247/.
Российских туристов не отпугивает египетский бунт. В Египте сейчас находится порядка 40 тысяч российских туристов.
Невольно начинаешь задумываться о тех многочисленных связях, которые пронизывают мир, давно уже ставший глобальным, как бы это ни пытались отрицать некоторые.
Большой Белый Медведь, являющийся главным владельцем газа и тепла на континенте, он же - один из самых крупных поставщиков нефти, он же владелец самых обширных лесных массивов в Восточном полушарии, он же - землепашец и производитель зерна, которым снабжает в том числе и обитателей жарких и пустынных районов, численность населения которых продолжает стремительно расти, несмотря на то, что предел прочности среды обитания явно превзойден. Однако ж в силу того, что главным дефицитом в России является дефицит природного тепла и жаркого солнышка, население очень охотно ездит в жаркие страны, особенно в зимнее время, когда у нас лежит снег, и благодаря этому в этих странах выросла такая отрасль как туристический бизнес. Разумеется, дающий хлеб какой-то части 80-миллионного египетского населения, однако все же не способный такую людскую массу прокормить.
Насколько повлияло на развитие ситуации в этом году то, что Большой Белый Медведь, изрядно пострадавший от пожаров, отказался кормить многомиллионное население жарких стран своей пшеницей, сказать трудно, но полагаю, что повлияло. А как будет, если Хозяин Арктики перестанет обеспечивать эти жаркие страны также и своими туристами? А? И куда они подадутся?
...вот и нефть перешла через отметку в сто долларов за бочку. Впервые после кризиса 2008 года. Кому от этого хорошо? У Хозяина Арктики нефти тоже немало, причем он гонит ее по трубам, ему Суэцкий канал как-то по барабану, если честно. Это у других пусть болит об этом голова. Кто там нефть гонит танкерами, тот пусть плавает вокруг мыса Доброй Надежды. Кстати, Большому Азиатскому Тигру Суэцкий канал тоже довольно-таки по боку...
И , сдается мне, что бумеранг, выпущенный 20 лет тому назад, возвращается туда, откуда от был выпущен. Вот как-то так...
-----------
http://journal-neo.com/?q=ru/node/4202 - тут вот эксперты пишут про Египет. Ну да, одним из главных факторов нестабильности называют именно тяжелую демографическую ситуацию и очень сильную скученность населения вдоль долины реки Нил. Так оно и есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments