Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А дед-то египетский, оказываеццо, учился в СССР летать на бомбардировщике.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8_%D0%9C%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA
Вот тут об этом сказано, что в 1959-1960 г.г. Хосни Мубарак учился в СССР , летал на бомбардировщике ИЛ -18 и на наших истребителях. Родился дедушко в 1928 году. Однако ж выглядит он весьма бодро.
На протяжение всего периода своего 30-летнего правления дедушко исправно щемил исламистов, поддерживал отношения и с Западом, и с Израилем , и с Россией.
В Египте очень быстрый рост численности населения. Кое-кто из моих коллег упрекнул в этом дедушко, обвинив его в консерватизме. Однако ж я полагаю, что дело не в консерватизме Хосни Мубарака, а в том, что в последние десятилетие в Египет все больше и больше приходили достижения современной медицины, в результате чего быстро снижалась смертность, в том числе и детская (средняя продолжительность жизни в Египте уже больше 70 лет), а снижение рождаемости очень сильно запаздывало за этим процессом. Несколько лет тому назад египетский парламент принял закон об ограничении рождаемости (одна семья - два ребенка). За десятилетие рождаемость снизилась с 3.5 рождений до 3. Однако ж этого явно недостаточно. Темы ежегодного прироста численности населения составляют 2% в год, что для страны, население которой сосредоточено вдоль долины Нила, с обеих сторон зажатой пустыней, явно очень много. Египет живет на импортном зерне, в том числе и на зерне из России.
А прошлым летом нашу Россию посетила египетская жара. Что для лесной страны, в которой творится к тому же нереальный бардак, весьма опасно. Красный петух гулял по всей Центральной России, еле одолели, хотя, как выяснилось, на континенте у нас самая мощная пожарная техника, если кто и обладает более мощной. то разве что США.
Ну, пшеничка у нас не уродилась, эмбарго наша власть наложила (кстати, недовольство этим эмбарго в Египте и в арабских странах проявлялось еще осенью, реально, какого черта наша тАтАлитарная недемократичная власть вздумала кормить русских, вместо того, чтобы кормить арабов? Безобразие!). А к зиме там все заполыхало. И далеко не все, что вышли на улицы, - это борцы за свободу и демократию. Вон там стоят целые толпы с лозунгами, на которых написано, что миром будет править ислам. Вот как-то так.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments