Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Мир, такой исламский мир...

Отчего бунтуют-то?
Вот здесь по ссылке таблица, где приведены сравнительные данные по численности населения исламских стран Азии (Северной Африки тут нет) в 1950 и 2005 годах. Я уже делала пост с этой таблицей в январе 2009 года, т.е. 2 года тому назад. Картина по Северной Африке будет похожей.
http://amazonka-urals.livejournal.com/84756.html
Ну, вот, из этой таблички видно, к примеру, что население Саудовской Аравии в 1950 году составляло всего 3.2 млн. челов, а в 2005 - более 26 млн., население Йемена было всего 4.3 млн., сейчас 24 млн., в Иране проживало чуть более 12 млн., сейчас 71, в Афганистане было около 8 млн., сейчас уже около 30. И такая картина по всем исламским странам. По странам Северной Африки, которые в эту таблицу не включены, точно такое же картинко. Можно, конечно, заменить данные по численности в 2005 году данными за 2010 год, они все имеются в широком доступе. Но смысл и так понятен. 60 лет тому назад в исламских странах было гораздо меньше населения и оно было рассредоточено на сравнительно большой территории. А за эти 60 лет его численность выросла стремительно.
И было бы странно, если б они бунтов не устраивали.
Здесь для сравнения аналогичная таблица по странам Восточной Европы.
http://amazonka-urals.livejournal.com/85598.html
По сравнению с 1950 годом численность выросла и в странах Восточной Европы, но рост здесь несравнимо скромнее. Не говоря уже о том, что в 90-е он начал сменяться убылью.
Tags: Политика, демография, исламский мир
Subscribe

  • Просто так. Весна , наверное, скоро.

    А за окном льет дождь. Впрочем, это ненадолго, на следующей недели снова вернется зима. днем до -9 будет (на фиг она нужна?). А у меня заканчивается…

  • А у вас так бывает?

    Вот у вас так бывает, что кто-то к вам прицепится и начинает с вами спорит, при этом ваш оппонент твердит, что он доброжелателен и его интересует…

  • Мое, старое. "Почему нет" - ответ либералам.

    Оригинал взят у amazonka_urals в Феминизм. Ровным счето ничего феминисткого. Злое, политическое. Либерально-лебединая песня. Не жалею,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments