Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Русская пробежка. Как всё было в отделении

Originally posted by holmogor at Русская пробежка. Как всё было в отделении
http://poulon.livejournal.com/1094455.html

Организаторы Русской Пробежки провели в ОВД 4 часа

После пробега "Русский за Здоровый образ жизни" в ОВД Останкино было доставлено 8 человек: 4 организатора, 2 девшки (одной из них, как я понимаю, была наша корреспондент Юлия Алехина), и еще 2 человека,к организаторм отношения не имеющие.


В общей сложности ребятя провели в ОВД 4 часа.

Как сообщают сами организаторы забега Русские за Здоровый образ жизни, на каждого из них заведено по два дела (как я понимаю, об административной правонарушении; если что - думаю РОДовцы поправят).

Их обвиняют в несанкционированном собрании; девушкам, помимо этого, незаконное купание. Завтра будет назначено время и место суда - суд будет решать, было или не было несанкционированного собрания, максимальный штраф - 2000 рублей. Как предполагают сами обвиняемые, возможно, суд состоится завтра же, 24 января.

Основные формулировки обвинения:
"...на законное требование остановить собрание ответил отказом..."
"...на законное требование пройти в автобус для составления протокола об административном нарушении начал кричать лозунги "Русский, значит трезвый", "Русские выбирают спорт" и "Один за всех и все за одного", препятствовал задержанию и привлекал знакомых и телевидение..."
Read more... )


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments