Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Русская пробежка и русская отсидка

Originally posted by nataly_hill at Русская пробежка и русская отсидка

С начала этого года у национально-ориентированных граждан появилось новое хобби: совместные пробежки. По-басурмански выражаясь, джоггинг, а по-нашему - бег трусцой.
Русские граждане собираются вместе в выходной день и бегают. Где-нибудь в парке или просто по городу. Для здоровья.
Никакой политики, упаси бог! Плакатами не машут, никого ни на что не провоцируют. Правда, иной раз, грешны, выкрикивают страшные экстремистские лозунги: "Русский, выбирай спорт!" или: "Русский - значит трезвый".
В Новосибирске наши бегали, и во многих других местах это тоже происходит.

Вчера москвичи, около 200 человек, устроили забег в парке Владыкино. А на выходе из парка их встретили... кто? Правильно, люди в форме:

Вчера, во время очередной пробежки в Останкино забрали даже меня, хотя я так себе бежала, но потом опустили, потому что девушка. А вот организаторов увезли в ОВД «на беседу». Слово «фашисты» от милицейских начальников в адрес молодых людей также прозвучало. Видимо, если бы молодые люди пили пиво, как грустно заметил один из организаторов побегушек, претензий бы к нам не было.

Москва - город традиционно вегетарианский, а вот в регионах все суровее:


[info]stniko82
2011-01-23 12:12 pm UTC (ссылка) Отслеживать
На прошлой неделе мы у себя в городе бегали в пятером, остановили нас 2 патруля ППС, погрузили и отправили в кутузку. Большинство мусаров были в шоке от того что нас забрали, зато более продвинутые мусара негодовали и грозились мстить нещадно за попытки быть здоровыми..
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

[info]holmogor
2011-01-23 12:20 pm UTC (ссылка) ИзменитьСтеретьОтслеживать
Дальше бегать будете?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

[info]stniko82
2011-01-23 12:45 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Ну, учитывая, что первый раз бегало человек 30-40, а второй 5, то вряд ли. Ну точнее, самостоятельно и желательно не в центре города может кого собрать и удастся, а так, с рекламой, нет. Какой-то начальник по уголвным делам угрожает прямым текстом членовредительством в подворотнях. Сначала собирали молодёшь фанатскую, коих и так немного, превентивно так сказать, а потом и с задержанными провёл разъяснительную работу. Мало нас, сознательных, и тех запугать легко. Поодержки нету, никаких организаций у нас нету, регион красный, молодёжь в большинстве аполитична. В общем одна надежда на столицу, что оттуда изменения начнутся..


"Надеюсь, - пишет Юлия Алехина, журналистка, побывавшая на московском забеге (и в московской кутузке), - что ближе к лету массы освоят и другие формы неполитического русского действия: русские велопробеги, заезды на русских роликах, а кто постарше - экскурсии по русским местам и русские пешие прогулки с фашистским лозунгом «пешком от инфаркта». Интересно, кстати, русские экскурсии в музеях и около памятников архитектуры - тоже будет винтить ОМОН?"

Дык к гадалке не ходи. Экскурсия - это ведь несанкционированное шествие, а осмотр какой-нибудь достопримечательности - несанкционированный митинг.
Абсурд набирает обороты. Нам уже запрещено в публичных местах стоять, ходить, бегать. Ближе к лету, видимо, запретят прыгать, ездить и плавать. А также лежать (на пляжах, например). Что останется - сидеть?

И все же радует, что русские находят все новые, нестандартные и позитивные способы напомнить власти о своем существовании. А милицейское преследование, "беседы" и выяснения, зачем бегали и кто подучил, хоть и неприятны для непосредственных "адресатов" - в целом выглядят скорее смешно и жалко, чем страшно.

Subscribe

  • Московская жара

    Сегодня обожгла себе лапу об руль машины. Ну, не до волдырей, конечно, но ойкнула конкретно. Ездила с дочкой и с ее подружкой на озеро купаться. Мест…

  • Феминистский юмор.

    Понравилось. Содрала. http://olgagermany.livejournal.com/583202.html Ну, не могла удержаться. Мария Ивановна Арбатова встала утром, не успев…

  • Преступные виды деятельности.

    [info]a7b 2009-09-25 06:46 pm UTC (ссылка) Отслеживать Целью всех этих Гулагов было издевательство над народом,а все эти стройки были типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments