Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Наш пострел везде поспел.

Вот эту цитатку я выдернула из журнала путешественника, весьма далекого от политики:.

"...Он рассказывает, что на Колыме у желающих немного приблизить свое занятие хищническим старательством к официальному, есть возможность получить разрешение на такую деятельность у горно-обогатительного комбината. Только участки выделяют совсем плохие, выбранные почти подчистую. Плюс обязательная ежемесячная сдача золота ГОКу. Те, кто половчее, сколачивают свои бригады и под такое разрешение моют золото. Но не там где указанно в разрешении, а на старых, брошенных выработках, промывая оставшиеся закрайки. Сколачивают из досок промывочную установку и промывают с помощью помпы. Раз в неделю снятое с установки золото отправляют в поселок, где их уже ждут перекупщики дагестанцы. В советские времена это называлось «ингушзолото». Закупочные цены не ниже чем у государства, иногда даже выше."
------------
Сам журнал, из которого я выдернула эту цитату, к политике не имеет ровным счетом никакого отношения. В журнале рассказывается просто о путешествии по трассе Колыма, рассказывается очень интересно, там великолепные фотографии, много можно узнать о суровых буднях тех, кто там обитает. И медведям там уделено гораздо больше внимания, чем дагам, а о дагах там так, мимоходом.
Вот сам журнал
http://community.livejournal.com/russkij_sever/1178486.html
он очень интересен.
--------------
Но я вот призадумалась, прочитав этот абзац. То есть они уже туда успешно пробрались (и причем, похоже. что началось это еще в советское время, а вовсе не сейчас). А вот денег на строительство железной дороги Якутск-Магадан у них точно не найдется. А куда тогда они у них идут-то? Но по нашим законам добытое золото можно продавать только государству. Вот как-то так.
Tags: Россия, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments