Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Назад, в пещеры. Без электричества.

Обсуждаеццо дресс-код, предложенный господином Чаплиным. А я вот представила себя в этаком русском сарафанчеге да за рулем своей шестерочки. И тут же привиделась картинка страшненькая: как подол этого сарафана зацепляется за педаль тормоза, а сбоку еще и обматывается вокруг рычага коробки передач. Ой, жуть-то какая!
Я уж не говорю о том, что очень трудно представить себе, как это в такой одежде ехать на велосипеде или гнать на роликовых коньках (сразу башкой грохнешься на асфальт, как ноги в юбке запутаются).
Вобщем, понятно, к чему дело клонят. Потуги на то, чтобы ввести некий"православный" дресс-код (а как же атеисты?) в сочетании с бесконечными разговорами о запрете абортов - это попытки попросту выдавить конкурента с рынка труда.
Ведь понятно же любому разумному человеку, что аборты в цивилизованном обществе не являются средством регулирования рождаемости. Еще в советское время более продвинутая часть женщин пришла к выводу, что абортарий - ни разу не музей, и те, кто ни разу в жизни не переступал его порог, ровным счетом ничего в жизни не потеряли. И дело-то совсем в другом. Право на аборт неотделимо от равного права на труд, без него равенство в профессиональной сфере превращается в смешную и жалкую профанацию. Это гарантия того, что работник женского пола не преподнесет никаких неожиданностей и на него можно возлагать ответственность такую же, как и на работника мужского пола.
Так что все это - нечто иное как попытка выдавить конкурента на задворки рынка труда. Это ж гораздо проще, чем что-то создавать и развивать.
А нехватку рабочих рук в промышленности возмещать мигрантами, да. А кем же еще-то тогда? Даешь русские сарафаны и больше мигрантов, хороших и разных. Ага, а как в таком сарафанчеге убегать от агрессора-то? А как с ноги ему бить прикажете? А?
Tags: Россия, политика, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments