Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Кому на Руси жить хорошо.

Originally posted by zet09 at Абортариум славянства.
увидел у Шамана:


Но тут еще надо три раза проверить статистику. Любят наши заклятые друзья циферками поиграть. Например, исключить у себя из статистики аборты "по медицинским причинам" или посчитать у нас "самопроизвольное прерывание беременностей" (т.е. выкидыши).

из каментов: Статистика по Польше отношения к реальности не имеет.  Польки ездят на аборты в Германию (кто побогаче) и на Украину (кто победнее)


-------------
Я здесь перепостила карту распространенности абортов на Европейском континенте, включая Европейскую часть России. Вот только название поста переменила, в первоисточнике оно другое.
Глянем-ка повнимательней на территории РФ. Ну и хде там у нас больше всего абортов-то? Ага, в Карелии, в Вологодской, Архангельской, Ярославской, Костромской, Кировской, Пермской и Екатеринбургской областях. А где у нас обстоят хуже всего дела с инфраструктурой, где у нас больше всего бездорожья, к примеру, где населенные пункты отрезаны друг от друга десятками километров и транспортные связи между ними год от года становятся все хуже и хуже (я имею ввиду не Сибирь, а именно Европейскую часть России)? Ага, в Архангельской, Вологодской, Кировской, Пермской и т.д. областях. И с безработицей там тоже все в порядке, то есть она там присутствует вовсю. Оттуда часто и многие ездят на работу в Москву. И где у нас закрываются школы? Ага, в Кировской области. В Архангельской тоже такое есть.
Ну, ребята, вы ж сами понимаете, что сохранять и развивать инфраструктуру, обеспечивать транспортные связи, создавать рабочие места, либо обеспечить организованную миграцию своих граждан в крупные города на работу вахтовым методом, а также заботиться о том, чтобы школы хотя бы не закрывались ( я уж не говорю о том, чтобы они открывались, а ведь число детей в начальной школе в этом году заметно возрастет и это долгосрочная тенденция, это число старшеклассников пока продолжает убывать, такова особенность нашей демографической динамики)- это все трудно, трудно и трудно. А мы ж хотим простых решений, ага.
-----------
И, ей-богу, уже руки чешутся взяться за довольно трудоемкую работу: а именно подсчитать, сколько километров :А)железных дорог;Б) автомобильных дорог с твердым покрытием; В) грунтовых дорог с улучшенным покрытием приходится на один кв.км площади в той или иной области Европейской части Российской Федерации. А затем подсчитать коэффициент корреляции между количеством указанных километров и числом абортов. Работа довольно трудоемкая. Но дело в том, что карту дорог на территории Европейской части РФ я и так знаю неплохо, она у меня в голове. Кроме того, по России я немало поездила. И точно могу сказать, что между количеством километров и числом абортов имеется ЗНАЧИМАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ. Значение коэффициента корреляции назвать не могу, ибо пока расчетов не проводила. Но есть точно. Разумеется, это - не единственный фактор, который влияет. Но он имеет значение точно. И, если подсчитать, то все подтвердится. Стройте дороги, господа, если хотите остановить депопуляцию в России.
Да, данные выводы корректны только для европейской территории РФ. Карты абортов Сибири я никогда в глаза не видела (карту дорог знаю), а для территории той же Украины дорожный фактор уже не так значим, как для Европейской части РФ.
-----------
Что еще можно сказать? Ну, с учетом того, что почти все изображенные на карте территории - это территории, где первая фаза демографического перехода уже завершена, других тут практически нет. Так вот для территорий этого типа отсутствует связь между количеством абортов и КСР.Так в Германии рождаемость значительно ниже, чем в России. Однако абортов гораздо меньше. В Эстони, где положение с рождаемостью лучше, чем в соседних Латвии и Литве, абортов намного больше. В Молдавии положение с рождаемостью хуже, чем у нас, но абортов значительно меньше. То есть в странах, где первая фаза демографического перехода уже завершена, явно нет никакой связи между числом абортов и коэффициентом суммарной рождаемости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments