Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

О пролайферах и неомальтузианцах.

Ну, вы, конечно же, знаете, что пролайферы - это те, кто считает аборт убийством и считает, что их следует запретить. А неомальтузианцы - это те, кто считает главной угрозой человеческой цивилизации рост численности населения планеты, а потому считают, что рождаемость следует ограничивать во всем мире.
Так вот главное отличие типичного неомальтузианца от типичного пролайфера состоит в том, что первый очень хорошо осведомлен об общемировой динамике численности населения планеты, причем не только в пространстве , но и во времени и воспринимает мир как динамическую систему, тогда как вторые о демографической динамике либо вообще не знают ни хрена, либо имеют о ней очень отрывочное и поверхностное представление.
Отсюда типичный пролайфер требует запретить аборты на том якобы основании, что Россия "вымирает", что несколько преувеличено, тогда как неомальтузианец в отношении российской демографической политики считает, что следовало бы "запретить" тех, кто распродал наши детские сады коммерческим фирмам, а теперь закрывает школы, тогда как аборты не только не следует запрещать, а, напротив, следует добиваться их разрешения там, где они категорически запрещены. Такой взгляд на вещи обусловлен именно подробным знанием демографической динамики на нашем огромном евразийском континенте как в пространстве, так и во времени. И это знание дает возможность понимать то обстоятельство, что враги детских садиков и школ в нашей стране реально мешают рождаться на свет представителям развитой и хорошо образованной нации, да еще вдобавок содействуют тому, чтобы эта нация перестала быть развитой и образованной. А у этой нации, между прочим, имеется бомба. Немаленькая. А вот "защитники эмбрионов" немало содействуют тому, чтобы представители совсем неразвитых, крайне плохо образованных и весьма агрессивных наций постепенно "замещали" нас на нашей территории. Где имеется бомба. Немаленькая.
Доказывать пролайферам что-либо совершенно бесполезно. Так как они очень не любят считать. А о том, что такое геометрическая прогрессия, они, похоже, давно начисто забыли. А без умения считать человек никак не поймет, что для того, чтобы на нашей планете было все ОК, нужно, чтобы везде женщины имели право на аборт и везде были детские садики. И в России, и в Пакистане с Афганистаном. Право на аборт - это вопрос о том, кто контролирует рождаемость. Это одно из основных средств мужского доминирования. Которое природой предусмотрено как инструмент биологического напора. Тогда как женский контроль над рождаемостью является средством регулирования численности популяции.
Но пролайферы считать не любят. Возможно, потому, что они свою собственную сексуальную озабоченность искренне принимают за озабоченность судьбами Отечества. не, это не одно и то же. Совсем не одно и то же.
Tags: демография, идеология, мальтузианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments