Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Домохозяйка с Аляски.

Вот тут интервью, которое дал несостоявшийся жених дочери Сары Пейлин. И из его рассказа возникает образ совершенно другой Сары Пейлин, очень далекий от того, который подавали масс-медиа во время президентской гонки 2008 года. Нет, ничего страшного про нее тут нет, просто из рассказа бывшего жениха дочки возникает образ ну обычной такой тетки.http://poslezavtra.com.ua/skandalnoe-razoblachenie-sary-pejlin/
Вот например :"Юный Леви Джонстон, которого в прошлом году экс-губернатор Аляски Сара Пейлин почти приняла в свою семью, когда во время президентской кампании стало известно, что от него забеременела ее 17-летняя дочь, в интервью журналу Vanity Fair представил ее как эгоистичную женщину, мало интересующуюся собственными детьми.

Кроме того, по его словам, Пейлин, про которую поклонники говорили, что она «легко заткнет за пояс любого армейского инструктора», совершенно не умеет обращаться с ружьем, которое хранится в их доме в Василле.

«Она говорит, что ходит на охоту и питается мясом диких животных. Но я никогда этого не видел, — утверждает 19-летний Джонстон. — Я никогда не видел, чтобы она брала в руки рыболовную удочку. В ее спальне есть ружье, и однажды она попросила меня показать, как из него стреляют. Я спросил, что это за ружье, и она сказала, что не знает, потому что оно все время лежит в коробке под ее кроватью».
То есть по словам Леви, Сарочка вообще не умеет стрелять из ружья.Призадумалась, кто тут врет, бывший жених дочки, молодой парень или масс-медиа. Вроде бы, она - дочь отца-охотника, уж ей ли не уметь стрелять из ружья-то. А, с другой стороны, она получила явно весьма традиционное воспитание, папа у нее - выходец из Ирландии, католик (отсюда и ее неприятие абортов, она это искренне, не думайте, что она тут играет чего-то, нет, она искренне убеждена, что это - недопустимо, в силу полученного ею традиционного воспитания, это нам, русским, понять трудно, конечно, у нас советское прошлое).
Другие данные из ее биографии свидетельствуют о чем?http://russia-alaska.com/notes/Palin.htm
http://www.voltairenet.org/article161028.html
http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=print&id=604
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее:"Христианка, спортсменка, красавица
Сара Луиза Хит Пейлин родилась 11 февраля 1964 года в Сэндпойнте (штат Айдахо, США) в небогатой семье. Сразу после рождения Сары ее семья переехала на Аляску.
В школе Сара возглавляла Христианское содружество спортсменов, была капитаном баскетбольной команды. В 1984 году она выиграла конкурс красоты в городе Василла, а позже заняла второе место на конкурсе «Мисс Аляска», получив в качестве приза стипендию на оплату образования. Окончила университет Айдахо по специальности «журналистика и связи с общественностью».
В 1988 году Сара вышла замуж за сотрудника аляскинского филиала компании BP (бывшей British Petroleum) Тодда Пейлина.
Сара Пейлин начала свою политическую карьеру в 1992 году – она баллотировалась на пост члена городского совета в городе Василла. Пейлин присоединилась к ..."
Отсюда http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=1629
Что такого? Да ничего особенного. Образование? Да, есть, но довольно скромное. Окончила факультет журналистики в каком-то провинциальном университете, получила степень бакалавра. Даже магистратуру не заканчивала (по-нашим меркам это "незаконченное высшее"). После окончания работала у себя на Аляске спортивным комментатором, потом быстренько вышла замуж за местного парня, о котором говорят, что он из племени эскимосов, хотя внешность у него довольно-таки европейская (ну, может быть, смешанных кровей, не суть). Она ему быстренько родила 2 детей - в 1989 и в 1991 . Деньги очевидно зарабатывал муж, а Сарочка сидела дома. Что такого? Да ничего особенного. Ничего плохого, нет.
А как она стала мэром Василлы? А что такого? Муж работает в BP (Бритиш Петрролеум, если что). К тому же он, как пишут, из племени эскимосов (это тоже кое-что значит, из племени аборигенов). И всесильная BP, наверное, просто захотела увидеть на посту мэра своего человека. А что разве у них это возможно, спросите вы? А что такого? Аляска - это всего лишь 1 млн. человек, проживающих на весьма обширной территории с суровым климатом. Наверное. до половины из них - это эскимосы и индейцы. То есть это - удаленная национальная окраина. Там много заповедников и там добывают нефть. И туда не ходят поезда. Только самолетом можно долететь. Правда, туда ведет автомагистраль еще. Я полагаю, что грамотная домохозяйка со степенью бакалавра журналистки, очень устраивала всесильную нефтяную компанию на посту мэра. Образования ровно столько, сколько нужно - не слишком мало, не слишком много.
---------------
В ее родном городке Василле, мэром которого она была 10 лет с 1996 по 2006 годы, было всего 5 тыс.населения. И все, что там объявлено ее заслугами(ну, создание рабочих мест) или ее виной (строительство моста "в никуда", на который потрачены бюджетные средства) - это ни разу не ее заслуги и не ее вина. Это совсем другие от ее лица делали. А она просто соглашалась на это.
За что, видимо, и была выдвинута на пост губернатора Аляски в 2006 году, а в 2008 году нефтяные магнаты рекомендовали ее в качестве напарницы Джону Маккейну. Вот и все.
---------------
Судя по всему, Сарочка страдает так называемым "географическим кретинизмом". нет, это не заболевание, боже сохрани. На свете есть масса вполне нормальных и вполне адекватных людей, которые вполне нормально живут с этим самым географическим кретинизмом. Просто они плохо себе представляют, какие в мире есть страны и территории, не могут показать их на карте, вообще карту местности плохо читают. или вообще ее читать не умеют. Ну. хроническая двойка по географии. И только-то. Но они - совершенно нормальные люди. Она попутала Иран с Ираком, Северную Корею с Южной, Россию назвала исламской страной, при этом сказала, что из окна ее дома якобы виден российский берег. Ага, виден, как же. Из окна дома, расположенного в Василле, в 50 км от Анкориджа, до российских берегов еще ох, как далеко. ну, вобщем, грамотная домохозяйка, только и всего. И ее антиабортничество воспринимается совершенно по другому. Папа - католик, аборты запрещены по вере, она вовсе не следует новомодным веяниям неоконсерваторов, нет, боже сохрани. И она понятия не имеет о том. какими темпами растет численность человечества, и о том, что такое демографический взрыв и демографический переход. Откуда бы ей знать-то все это, если она Иран с Ираком попутала? Нет, она просто всего этого не знает и понятия об этом не имеет. Домохозяйка , дослужившаяся до должности губернатора, а потом и кандидата в вице-президенты.
------------
И она ли поместила в свой блог эту карту с мишенями? Есть основания полагать, что в ее блоге пишут нанятые люди. Денег на раскрутку Сары Пейлин тратится немало.
Почему я так думаю? А просто после первого покушения на ГаБриэль Гиффордс эта карта с мишенями продолжала висеть в блоге Сары. Сара - не дура, точно не дура, а скорее всего хитрая и осмотрительная женщина. То, что она не слишком образована и имеет явно ограниченный кругозор, это вовсе не означает, что она - безбашенная идиотка. А запись продолжала там красоваться. Напрашивается предположение, что эту запись поместила на сама Сара. И обнаружила ее только тогда, когда Габриэль тяжело ранили. Естественно, поспешно эту запись удалила. Скорее всего, это-то она сделала собственноручно. ибо не дура. И совершенно искренне извинялась перед семьей Габриэль и выражала ей соболезнования. Вполне искренне.
---------------
Не убийца, не заказчица, не ястреб, и даже стрелять из охотничьего ружья, похоже, так и не научилась. Обычная тетка с привлекательной внешностью, покладистая, хитрая, в меру образованная, но с кругозором достаточно ограниченным, которая просто кому-то очень удобна как медиа-образ...
---------------
Вот Сарочка поведала миру о том, что глобальное потепление не связано-де с человеческой деятельностью? Сарочка, откуда такие безапелляционные выводы-то? Я вот, например, ответа на этот вопрос не знаю. А я получила не только качественное советское образование, так при этом еще и в университете я изучала четвертичную геологию, как раз ту самую науку, которая занимается глобальными оледенениями континентов, имевшими место быть неоднократно за последние полтора миллиона лет. И я не могу точно сказать, какая здесь доля вины человека, а какая связана с естественными колебаниями климата. Нету однозначного ответа на вопрос ни у кого. Даже причины глобальных материковых оледенений толком никому неизвестны. Разные гипотезы есть, ага. А у Сарочки ответы на вопросы есть, ага. Не иначе, как кто-то всезнающий подсказал. Но более образованная женщина в эту тему бы не полезла никогда...
Tags: Мир, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments