Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

У нас и у них. По поводу нелегальной миграции.

Вот тут уже раздались голоса в нашей блогосфере (пальцем показывать не буду) насчет того, что раненая Габриэль Гиффордс призывала к легализации нелегальных мигрантов (своих нелегальных мигрантов,заметьте, не наших).
Уж сколько раз мы возмущались тем, что американцы суют свой нос в нашу миграционную политику и пытаются диктовать, как нам поступать. И сколько раз мы твердили, что не нужно к нам применять американские мерки. Но разве обратное не верно, разве можно применять наши российские мерки по этому вопросу к США? На каком основании? Западное полушарие как демографическая система очень сильно отличается от нашего Восточного. Там проживает всего 1 млрд населения (у нас почти 6 млрд.). Такого жуткого перенаселения как у нас, там никогда не было и уже не будет, ибо самая "рожающая" страна в Западном полушарии - Гватемала - имеет кср всего 4.4, все остальные меньше 4. И страна-то это небольшая - всего 13 млн.населения. И основная часть нелегальных мигрантов в США - это латины. Которые никаких взрывов там никогда не устраивали и протестантов насильно обратить в свое католичество никогда не собирались. Так чтчо нечего нам в их дела совать свой нос и судить об их политиках на том основании, чего они там предлагают делать с ИХ нелегальными мигрантами.
Мы никогда не поймем друг друга, если мы будем судить об их политиках по тому. чего они говорят по поводу своей нелегальной миграции, и если они будут судить о наших политиках на основании того, чего мы говорим по поводу своей. Разные у нас ситуации в этом плане, очень разные. И для начала нужно усвоить принцип не совать свои носы во внутренние дела друг друга. Если в европейской миграционной политике мы можем разобраться легко, наши ситуации довольно похожи, то в американской нам разобраться трудно.
Для начала вот так.
Tags: Мир, Сша, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments