Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Дураки и дороги. Салехард-Надым.

http://arspress.ru/news/region_news/30520/ - здесь мнение специалистов, касающееся строительства ветки Салехард-Надым. Очень четкое. Да уж, строить в два луча, от Надыма и от Салехарда - это явный идиотизм. Ведь железная дорога-то заканчивается в Лабытнанги, а не в Салехарде. А Лабытнанги на противоположном берегу Оби. И класть рельсы на льду - это что в 40-е годы прошлого столетия вернулись что ли? или совсем оборзели?
При этом ни слова о том, когда начнут строить мост через Обь между Лабытнанги и Салехардом. А какой смысл строить эту ветку, если не строить мост через Обь? Ведь она же окажется тупиковой, это выброшенные деньги. Одно дело - строить АЯМ, отложив при этом строительство моста через Лену. АЯМ-то дальше повернет на восток, к Магадану, а проектируемый мост остается на западе, это ответвление к Якутску, который пока что будет тупиком.
А на Полярной магистрали мост через Обь является ключевым объектом, без которого весь этот участок дороги не имеет особого смысла. Тем более, что моста через Надым тоже ведь пока что нету.
Tags: Россия, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments