Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:
  • Location:
  • Music:

Феминизм. Кто опасней для России - русские амазонки или русские фашисты? Часть 2.

Откуда в России берутся амазонки? Рождаются, конечно, как и все остальные люди. Но амазонок в России почему-то очень не любят. Более того, факт их существования постоян(но пытаются отрицать. Но ведь от этого они существовать не перестанут.
Я лично родилась в Кировской области,недалеко от райцентра Слободской. Моя мама 19-летней девчонкой ушла на фронт в 1942 году. В 1945 она села за студенческую скамью. Я родилась в 1953. Единственным мужчиной в нашей семье был мой дед, который тяжело заболел, когда мне исполнилось 5 лет.
В 12 лет я уже умела лихо колоть дрова для русской печки. И вовсе не потому, что мама и бабушка были не в состоянии кого-то нанять для этой работы. Вовсе нет. У меня были самые модные в школе белые сапоги, а у мамы пары три пары лакированных туфель. Просто в матриархальной семье несколько иные понятия о том, что является жизненно необходимым, а что – излишеством, блажью…
(продолжение следует)А в этом году этот праздник взяли да отменили. И вместо него учредили какой-то новый – 4 ноября. Что это за праздник, толком так никто и не понял. Но, по-моему, это – День русского фашиста. Во всяком случае, я поняла смысл этого праздника именно таким образом.
Моя мама свою юность провела в прифронтовом санитарном поезде. Их неоднократно бомбили, однажды им пришлось вытаскивать носилки с ранеными из горящего поезда.Однажды маму контузило. Но ей все-таки повело – она не была ранена.
И вот спустя 60 лет по улицам Москвы протопали быки, вскидывая руку в нацистском приветствии. Как это может быть у нас? И кто виноват? Власть?
А может быть следует спросить с себя? Лично меня убило не только то, что по Москве промаршировали фашисты, но и то, что говорил в тот вечер Сергей Пархоменко, Алексей Венедиктов, и то, о чем шла речь в передаче «Территория Амалии». Тема называлась: опасны ли для общества успешные женщины?

Немного статистики.

В журнале «Местное самоуправление»( № 10 за 2004 г.) опубликованы данные социологческого опроса, который проводился среди москвичей и касался их отношения к нелегальным мигрантам. Москвичей, недовольных нелегальной миграцией
в возрасте от 18 до 24 лет – 87%
от 25 до 44 лет – свыше 70%
от 45 до 65 лет – 84% (!)
старше 65 лет – 70%.
Выходит, что среди москвичей столько сочувствующих фашистам? Или придется все-таки допустить, что далеко не все, кто требует запретить нелегальную миграцию, являются ксенофобами и причины массового недовльства все-таки другие. Почему, например, в возрастной группе от 45 до 65 лет такой высокий процент недовольных?
Попробуем обратиться за ответом на сайт Demoscope/ru/. В России проживает 145 млн человек. Из них – 23 млн. – дети до 15 лет. Женщин в России на 10 млн.больше, чем мужчин. При этом диспропорции зависят от возраста. В возрасте до 33 лет мужчин больше, чем женщин, а среди тех, кто старше 33-х – диспопорция меняется на обратную и нарастает в сторону увеличения возраста. Данными по Москве я не располагаю, но они есть, к примеру, в Центре демографии и экологии человека РАН. Но я могу с уверенностью сказать, что москвичек больше,чем москвичей.
Статистика по безработице, конечно, не отражает истинной картины, так как далеко не все безработные состоят на учете. Однако доподлинно известно, что больше всего безработных в
социальной группе, характеризующейся следующми признаками:
пол – женский
возраст – старше 45
образование – всышее
семейное положение – незамужем.
Вопрос на засыпку: как относятся представители этой социальной группы к нелегальной миграции ? Мне, конечно, начнут доказывать, что нелегальные мигранты занимают ту нишу,на которую представительницы этой социальной группы не претендуют. Ой ли?

Очень личная история

(повествующая о том, что если российскому гражданину женского пола перевалило за 40,то его шансы на выживание в нашем обществе иногда стремительно приближаются к нулю,даже если он не только хорошо образован, но вдобавок здоров как конь и на нем вполне можно было бы хотя бы возить воду.)
В июне 2002 года мне окончательно разорили второй уже по счету бизнес, который я поднимала буквально из помойки, из полной голодухи. Никаких уголовных дел на меня заведено не было, однако преследовали меня так, что я вынуждена была покинуть Москву. Я решила устроиться в золотодобывающую компанию в Хабаровске, по своей специальности – геологом. Однако в приеме на работу мне было отказано из-за неподходящего возраста, хотя данные медицинской комиссии свидетельствовали о том, что я совершенно здорова. Однако мне пришлось возвращаться. В Тайшете мне крупно «повезло»: меня ограбили. Спасибо Тайшетской милиции – она тут же возбудила уголовное дело и снабдила меня справкой об ограблении. С этой справкой я 10 дней добиралась до г.Кирова, неподалеку от которого живет моя мама.В рейсовый автобус Киров-Слободской без денег меня не посадили, бесполезно я трясла своей справкой об ограблении. Пришлось 30 км топать пешком по жаре. Дотопала.
Слопала все запасы из маминого холодильника, потом понеслась в огород, как-будто я и не прошагала в этот день 30 км, и напала на мамин малинник. А когда я вернулась, по Радио России передавали блок медицинской рекламы. Голос диктора вещал: все люди старше 40 лет страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями…» Дальше понеслась навязчивая реклама какого-то лекарства.
Я только что перенесла 10-дневную голодовку, после которой мне пришлось протопать по жаре 30 км. После чего сожрала столько, сколько и в большом дяде не уместится, а я вешу всего-то 44 кг при своих 157 см. Я не знаю, чего обязан ощущать человек в 49 лет, после всего этого- видимо, по мнению общества, он обязан заболеть, но я ощущала неистребимое желание заехать ногой по физиономии этому диктору, а потом еще и подать в суд за эту рекламу и потребовать возмещения морального ущерба, так как реклама содержала крайне оскорбительные вещи, к тому же не соответствующие действительности. С какой целью меня пытаются оклеветать, представляя немощным и больным человеком, нуждающимся в каких-то идиотских лекарствах, когда на самом деле мне нужна достойная работа с перспективами карьерного роста или собственный бизнес.? По какому праву общество настырно навязывает человеку возрастной стереотип поведения?
Но, может быть, можно, на худой конец, устроиться на работу попроще – с дипломом-то МГУ и умением читать на трех языках. Нет, граждане. Первый вопрос, который вам зададут ,когда вы хотите устроиться на работу – ну, хотя бы кондуктором или дорожным рабочим – вопрос о вашем возрасте. И если вам больше 45, с вами даже разговаривать никто не будет. Вы нетрудоспособны – и точка Доказать обратное можно было бы элементарно. Просто обратиться в суд и попросить назначить, к примеру, спотивную экспертизу. Например, забег на 10 км. Но кто ж будет с этим возиться-то? Ведь это ж требует огромных затрат – нужен секундомер, беговая дорожка, кто-то должен фиксировать результат. Не проще ли сразу заявить, что вы нетрудоспособны, так как с момента вашего появления на свет Земля успела обернуться вокруг Солнца более 45 общество ничего не потеряет, если вы подохнете с голоду.
Иностранные граждане имеют право в Российской Федерации свободно распоряжаться своими способностями к труду. А вот для москвичек старше 45 такое право не предусмотрено.А то, еще чего доброго, до пенсии доживут. А потом еще лет 30 будут торчать на этом свете. А почему так мало-то? Можно и все 50.
Tags: давние размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments