Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ну и каша в голове у этой бабы.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/144/19.html#sup
Юлечка Латынина под Новый год доставила. Тут в ее статейке вы найдете очень занятную классификацию фашизмов. Русский фашизм, о котором все говорят как об очень страшной силе, Юлечка называет в этой статье "фашизм-лайт" (и на том ей спасибо). При этом она утверждает, что существует какой-то кавказский фашизм и существует еще и чеченский фашизм. Вот он-то и является, по-видимому, самой опасной силой, представляющей собой угрозу миру и безопасности.
Я нисколько не собираюсь никому доказывать, что чеченцы все из себя белые и пушистые (ага, а кто недавно у нас на "Юго-Западной" наших ментов дубасил, когда те кинулись предотвращать драку в метро, затеянную группой кавказской молодежи? ). Но в Чечне живет всего чуть более 1 млн.человек. И каким это образом такая маленькая республика может (в одиночку, заметьте) представлять угрозу для всего остального населения России, включая остальные республики Северного Кавказа (очень "мирные", ага!) И уж совсем доставило утверждение о том, что все межэтнические конфликты в России - это конфликты между чеченцами и остальными нациями.
Нет, я ни в коем случае не собираюсь утверждать. что чеченцы не засвечены в преступлениях против русских. Еще как засвечены. Но утверждать, что все преступления против русских совершаются исключительно чеченцами - это чушь собачья. Егора Свиридова убили дагестанцы и кабардинец. Павла Казакова убили дагестанцы. Максима Сычева убили ингуши. Чеченцы в статистике преступлений, совершенных выходцами с Северного Кавказа против русских, бесспорно фигурируют, но нет никаких оснований утверждать, что они составляют здесь большинство.
А уж если говорить о том, в каких республиках больше террористов ошивается, а в каких меньше, так в Чечне точно террористов гораздо меньше, чем в той же Балкарии. Не говоря уже о Дагестане. И на каком основании Юлечка называет Чечню "самой фашистистой" - мне точно непонятно.
Я уже много раз доказывала, что русский фашизм на данном этапе исторического развития невозможен по определению. И в силу каких причин - объяснять устала. Но вот никакого "кавказского фашизма" в природе тоже не существует. Как не существует "кавказской нации". И уж тем более какого-то мифического фашизма чеченского.
Фашизм, который реально угрожает - радикально-исламистский. И преступления выходцев с Северного Кавказа против нас, наряду с терактами, - это составляющая этой силы. В отдельности же все население Северного Кавказа - это всего 7 миллионов человек, включая ни разу не исламскую Северную Осетию. Как 7 млн. могут угрожать 140 миллионной России? И уж тем более смешно говорить о том, что угрозу для всей России может представлять республика с населением всего-то в 1 млн.человек.
Я ни в коем случае никого не собираюсь оправдывать. Просто мне непонятно, чего это Юлька чуть-то такую опять несет? Она хоть понимает, что такое фашизм-то?
Tags: Россия, идеология, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments