Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Ну, это уже наглая ложь!

Я поклонницей режима иранских аятолл никогда не являлась, но вот чтобы так нагло клеветать на Иран - это уже вообще. Меня лично очень сильно это возмутило.
http://journal-neo-ru.livejournal.com/174593.html - здесь Саудовский принц обнаружил связь...между иранской ядерной программой и международным терроризмом. Офигела. Вы хоть когда-нибудь читали в сводках о терактах о том, что смертником был иранец, шиит? Я лично нет, ни разу. Все террористы-смертники - сунниты, ваххабиты, вот как-то так. А Иран - страна шиитская, это лидер всех шиитов. Сауиты откровенно опасаются, что .Иран стремится завести ядрену бомбу для того, чтобы сбросить ее ... на Саудовскую Аравию. А затем и весь мир ядреными бомбами закидать. Ага, особенно Россию, у которой этих бомб навалом, и Китай, у которого тоже бомбы имеются, и который с Ираном поддерживает неплохие отношения. Может быть, Иран просто боится нападения?
Еще доставило утверждения о том, что Ирану не нужна ядерная энергетика, у него типа достаточно нефти и газа. А что разве саудовские принцы имеют права решать, чего Ирану нужно и чего не нужно? Иран , к слову, намерен строить высокоскоростные железные дороги и ему для этого нужна дополнительная энергия. Через Иран, кстати, проходят транзитные пути с Запада на Восток, это так называемый южный вариант Трансконтинентальный магистрали.
еще доставило: "«Саудовская Аравия, исходя из того, что регион Залива является приоритетно важным для мировой экономики, может ставить вопрос о том, что его оборона является задачей всего международного сообщества".
Не слабо, да? А почему это именно Саудовская Аравия и почему для всей мировой экономики? России, к примеру, Саудовская Аравия на фик не нужна. Нам не нужна на фик ее нефть, у нас своей предостаточно, мы ее еще и экспортируем, по запасам газа, если что, мы занимаем первое место в мире. На втором месте Иран, а Катар ихний только на третьем месте. Почему же тогда Россию (а заодно и Иран) не объявляют приоритетно важным для мировой экономики регионами? Ведь газа-то у обеих стран больше, чем в Катаре, да и нефти тоже до фига? Не говоря уже о том, что в России, кроме нефти и газа, еще всего до фига, чего в Саудовской Аравии и в помине нету. Кроме того, территории России и Ирана являются территориями трансконтинентального транзита, тогда как Саудовка находится в "межвежьем углу" Кроме того, у России есть то, чего в Саудовской Аравии вообще почти совсем нету - огромные запасы воды. Так , может быть, это именно Россия является приоритетно важным регионом и лучше ее охранять всем международным сообществом? Ну, и Иран тоже охранять не мешает, запасы нефти и газа, транзитный путь по железной дороге из Восточной азии в Западную (Иран уже построил эту дорогу).
Насчет финансирования международного терроризма Ираном. Ржала. Иран имеет 70 млн.населения, имеет государственные образовательные программы. И до фига строит - и Бушер построил, и железные дороги строит. И помогает строить кой-кому из соседей (тому же Таджикистану). И на какие же шишы Иран может финансировать этот самый международный терроризм-то? Кроме того, если террористов финансирует Иран, то почему у нас на Северном Кавказе все террористы - ваххабиты, а вовсе не шииты, и наши муфтии в Центральной России поддерживают ваххабизм, а не шиизм? Ведь Иран-то - страна шиитская, а не ваххабитская ни разу. мне вообще, если что, до их верований по большому счету дела никакого, я русская, и притом атеистка, но уж о существовании разных течений в исламе мне знать приходится поневоле. Мне же надо знать, от кого мы получаем. Так вот :никаких агрессивных шиитских учений по России не расползается. Точно. По России расползается ваххабизм.
--------------------
И, если Иран такой опасный и вражеский, то на хрена Кувейт покупает питьевую воду у такого страшного врага?
Надо ж быть принципиальными, не пить иранскую воду, а то вдруг каким-нить агрессивным шиизмом заразишься...
-----------------
Если что - я не иранка и с Ираном никаких связей не имею. И многие заявления Ахмадинеджада мне совершенно не нравятся, особенно насчет его угроз разбомбить Израиль (впрочем, ответные угрозы мне не нравятся тоже). Но здесь саудиты просто бессовестно клевещут на Иран. А еще мне не нравятся заявления о том, что Саудовскую Аравию якобы обязано защищать все международное сообщество (то есть саудиты требуют американского военного присутствия на Ближнем Востоке, что означает, помимо всего прочего, что американские парни и девушки должны отдавать свои жизни за интересы саудовских шейхов - здорово, правда? Получается, что простые обычные американцы , оказывается, с рождения чего-то должны саудитам).
Tags: Иран, Ислам, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments