Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Времена меняются...

Вот пишут о девчонках, кидающих зиги.http://harfang83.livejournal.com/42783.html:
"Ничего удивительного на самом деле. Это очень активный контингент, особенно если уметь с ним работать и знать, что он может, а что нет. По своему опыту могу сказать, что вот такие девочки с ягой/клинским/страмелом/и.т.п. в той же НБП, они сплошь и рядом делали кучу нужной повседневной работы: торговали газетаи, расклеивали листовки, шили флаги и нарукавные повязки etc.

Почему они раньше себя не проявляли? На РМ? Ну, блин, посмотришь на еблеты всяких Квачковых, Калашников, (оный кстати, дрищет у себя в бложике кирпичами и причитает, что разозлили зверьков) и фриков-хоругвеносцев, на безумные лозунги про сионо-талмудическое правительство и быстро придёшь к выводу, что ягой и то приятнее блевать, чем смотреть на всё это.

А тут они увидели события на манежке, увидели явный и однозначный повод, простые понятные лозунги, контингент, по большей части вполне молодой и тоже вполне им понятный (футбол — это — если что, популярный вид спорта). Ну и прониклись. И пришли на «Киевскую». Да, несколько неорганизованно, с ребятами со двора, друзьями и одноклассниками, противоречивыми и порой не совсем понятными намерениями: кто просто позырить, кто из чувства национальной солидарности, кто от нелюбви хачам, кто ещё почему. Но пришли и пришло их немало.

Тому, кто занимается или пытается заниматься в этой стране более-менее серьёзной политикой, обольщаться конечно не стоит. На каком-нибудь митинге посвящённому экономическим реформам, такой контингент мягко говоря будет смотреться неуместно. Ну так и не надо загонять их на подобные мероприятия. Нужно лишь знать, что есть такая партия: русская молодёжь и иной раз, она весьма небесполезна.

Да и какая, там политика, последние события, это прямое выражение народом своей воли и требований, а не шоу сотни-другой фриков-мазохистов на триумфальной."
--------------------
Это я из комментов к этому посту выцепила. Смеялась. Флаги они будут шить, ха-ха. Нет, они другое будут делать.
А это история совсем из другого времени.
http://amazonka-urals.livejournal.com/9641.html. Это - начало 70-х прошлого столетия. Нет никаких мигрантов, никаких кавказцев, митингов тоже нет. Никаких признаков какого бы ни было национального противостояния.
Все совсем по-другому. Сходство только в одном - главная героиня рассказа - тоже девушка-подросток. Это я к тому, чего можно ожидать от 15-17-летних девушек.
А кем могла бы быть героиня этого рассказа, если б она родилась не в 50-е годы, а где-нибудь в начале или в середине 90-х? А носила бы она скорей всего с собой травмат, а, возможно, уже бы и срок получила. За превышение необходимой самообороны.
Я о том, что зигующие 15-летние девчонки - это никакие не фашисты. Они просто протестуют против агрессии околосексуального характера со стороны приезжих господ, с которой они повседневно сталкиваются на улице.
Они просто хотят ходить по улицам своего города, никого не боясь.
В 70-е годы прошлого столетия нации в СССР проживали все-таки более компактно. Миграции с национальных окраин в центр страны в таких масштабах в те годы еще не было. И в истории по ссылке описан протест русской девушки против сексуальной агрессии со стороны русских же парней. А сейчас уже другие времена пошли. Национальные окраины интенсивно мигрируют в центр России, причем не только российские национальные окраины, а советские национальные окраины. И эта агрессия разлита на московских улицах. Поэтому зигующие 15-летние московские девчонки - это вполне закономерно. не нужно искать фашизм там, где его нет. Фашизм - он совсем в другом месте.Фашизм - это когда джип, приехавший с национальной окраины в центр страны, разъезжает здесь по ночам и стреляет в случайных прохожих. Просто так. Это уже не бандитизм, нет. Когда Цапки - это еще бандитизм. А этот джип - это уже фашизм.
Tags: Россия, политика, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments