Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

О Тунгусском метеорите, и еще кой о ком...

В Ванаваре, кстати, есть лесное хозяйство. И цена краткосрочной аренды лесных участков под рубку какая-то уж совсем смешная, чего-то около 12 тыс.рублей за гектар.
А вот наши джигиты почему-то стремятся в Новгородскую, Псковскую или Кировскую область. Вот в Кировской области, к примеру, арендаторы леса - кавказцы. А работают в лесу, то есть рубят, ясен пень, русские, местные. Часто гибнут, так как техника безопасности не соблюдается ни фига. Однако в такие места как Ванавара хозяева-кавказцы не попрутся. Почему? да потому, что в Ванаваре с транспортными коммуникациями совсем хреново. До Усть-Илимска идет железная дорога, ответвление от БАМа, а дальше 300 км до поселка - зимник, который протянулся вдоль геологического профиля. Вот по нему надо вывозить лес КАМАЗАми. Потому и цена аренды такая смешная, что вывозить далеко. Да и с дармовой рабочей силой куда похуже, чем в Кировской области. Ванавара с населением в 3 тыс.человек - это самое крупное поселение в обширном районе. Вот как-то так.
А господа, да, они лезут туда, где имеется хоть какая-то цивилизация. А создавать ее с нуля - это не их задача. Вот как-то так.
Tags: Россия, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment