Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Кой-какие итоги.

На Манежной вчера собралось порядка 20 тыс.человек, если не больше. Тут же заговорили о погромах и об "ужосах русского фошызма". Каков итог погромов? Пресса пишет о том, что 3 кввказцев лежат в больнице с ножевыми ранениями. Нет, и я не думаю оправдывать тех, кто устроил поножовщину. Речь идет о другом. 30 тыс.разъяренных людей порезали ножами... троих. И это называют погромами? Это несерьезно.
Все это говорит о том, что большинство тех, кто там собрался, никаких избиений кого-бы-то ни было не планировали. Иначе избитых было бы намного больше. А то, что в огромной толпе всегда найдется десятка два-три хулиганов, которые могут устроить драку - это кого-то удивляет? Меня лично нисколько. Я никогда не сомневалась в том, что среди наших тоже хватает хулиганов. Более того, я полагала, что этих хулиганов у нас гораздо больше. Но, видимо, большинство из них на этом митинге не присутствовали.
А большинство тех, что пришли, пришли требовать правосудия.
Кстати, межэтническое противостояние - это далеко не единственная форма противостояний, существующих в нашем обществе. Есть и другие. Просто эта форма является наиболее явной. И пора бы начинать задумываться об этом. Вместо того, чтобы кричать об "ужосах русского фашизма". Русского фошЫзма я тут не вижу. Если 30-тысячная толпа отдубасила троих человек, то это была не толпа фашистов. Это была просто разъяренная толпа, причем имевшая на то очень объективные причины, а в во всякой толпе присутствуют хулиганы, разумеется, которые рады случаю помахать кулаками.
--------------
Я уже сказала: межэтническое противостояние не является единственной формой противостояния в нашем обществе.
Просто остальные социальные конфликты не выглядят так впечатляюще как этот.
Tags: Россия, мигранты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments