Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

"Россия, Россия, страна моя, ты вся горишь в огне!"

Originally posted by basmanov at "Россия, Россия, страна моя, ты вся горишь в огне!"
Когалым. Вести с севера России. Еще двое человек застрелены прямо на улице

СМИ приносят нам сухие сводки:

"На улице в городе Когалым Ханты-Мансийского автономного округа неизвестные застрелили двух человек. Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УВД. 

Информация о стрельбе поступила в милицию в минувшее воскресенье, 5 декабря, в 20:00 по московскому времени от жителей города. Один молодой человек 1985 года рождения скончался от пяти огнестрельных ранений, второй, 1981 года рождения, госпитализирован с ранением в бедро. Их имена не называются.

Оперативниками задержаны двое подозреваемых, еще двое – 25-летний Гаджи Рамазанов и 20-летний Ибрагим Мамаев – объявлены в розыск. За предоставление достоверной информации об их местонахождении правоохранительные органы обещают выплатить вознаграждение.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»."

Что же за город такой, Когалым?

Когалы́м — город в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области Российской Федерации, железнодорожная станция на линии Сургут — Новый Уренгой. Населения - 60 тысяч человек.

Узнаем, сообщал ли ранее dpni.org что-либо про этот маленький северный город? Случайны ли там отстрелы прохожих кавказцами? Или есть какая-то закономерность?

И вот что мы нашли. Информация говорит сама за себя и в комментариях не нуждается.

Кавказцы перекрыли проезжую часть в Когалыме
Ханты-Мансийский АО. 2010-10-18.


В городе Когалым активно обсуждается случай, произошедший на одной из улиц города, а по Интернету гуляет видеозапись, сделанная, по-видимому, одним из очевидцев произошедшего. В видеоролике, озаглавленном «Кавказцы Когалыма», группа людей активно веселится на проезжей части и обочине дороги, предварительно перекрыв проезжую часть чёрными автомобилями. Действие, судя по заднему плану, происходит неподалеку от когалымского кафе «Ракета», который расположен в одноимённом речном транспортном средстве. Слышны отзвуки лезгинки, однако под конец ролика доносятся 2 отчётливых хлопка, напоминающих выстрелы. Самого оружия на видео не видно. РИЦ не берется утверждать, были это пистолетные либо ружейные выстрелы и действительно ли дело происходит в Когалыме, однако местные жители обеспокоены информацией о странных плясках.

Отметим, что сотрудников милиции поблизости от места стихийной дискотеки не наблюдается.

Начальник штаба местного ОВД подполковник Сергей Рюмин, в данный момент замещающий руководителя Владимира Авдеева, заявил, что каких-либо жалоб от населения по данному случаю не поступало. «Ничего не могу сказать сейчас, потому что у нас таких фактов не зафиксировано. Я вам сразу скажу – сейчас уже открыт сезон охоты и у нас даже в городе слышны ружейные выстрелы, – заявил Рюмин в беседе с корреспондентом РИЦ. – Я видел немало подобных роликов, сталкивался с такими делами, что нам в отдел приносили видео о том, как пытают людей, а потом выяснялось, что всё это скачано из Интернета. Сейчас множество людей пытаются вылить на нас грязь, я не удивлюсь, если выяснится, что это очередная попытка».

Сейчас это разговор ни о чём, утверждает Рюмин. «Я думал, что на записи видно хотя бы оружие, но если его там нет, то и говорить не о чем. А то, что они перекрыли проезжую часть, то им за это грозит административное наказание. Если у вас появится какая-либо новая информация, то позвоните и сообщите, – заявил начальник штаба. – А здесь собралась группа людей, ну, танцуют лезгинку. Ну да, лезгинка, танец. Так и в школах бывает, я знаю. И что теперь? Это же не проявление какого-то неуважения. Были бы какие-то лозунги или открытая демонстрация, то я бы проверял, а сейчас пока и проверять нечего».

http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/17677/

В Интернете, который пока еще не подвержен цензуре, можно найти информацию из других малых и средних городов России о криминальной ситуации создаваемой выходцами с Кавказа. В частности, Дмитрий Перепело из Когалыма (Тюменьская область) пишет:
Город Когалым, вроде бы находится и на севере, но по его виду не скажешь. Здесь каждый второй — пришелец с юга. Иногда кажется, что ты живешь не в Сибири, а в каком-нибудь кишлаке на Северном Кавказе, и царит здесь закон гор!
Город разделён на три части, которые связаны между собой. Частями, я называю этнические ОПГ, которые держат город. Первая и самая крупная группировка — это дагестанская. Они держат рынки и часть магазинов, проституцию и несколько таксопарков, занимаются разбоями и грабежами. Вторая по величине этническая группировка — азербайджанская. У этих под контролем часть магазинов, причём большая часть! Им принадлежат точки продажи мясной и овощной продукции, также под их контролем некоторое количество такси. Также они промышляют разбоями и грабежами. Третья — это чеченская. Некогда приехавшие как беженцы, они — «бедные и несчастные» - создали здесь этническую ОПГ. Чеченцы в Когалыме промышляют разбоем. Теперь под контролем этой группы хлебозавод и часть вещевого рынка!
В этом городе вообще опасно ходить одному. Если ты славянской внешности, к тебе может просто подойти группа смуглых существ, скрутить, забрать твои личные веши, попросту ограбить, да ещё и избить. Они не будут смотреть ни на пол, ни на возраст. Могут подойти к любому, кто славянской внешности и предъявить, что им не нравится как ты одет (или одета) — могут даже убить!
Милиция на это даже внимание не обратит, а если даже и обратит, то через день-другой забудет. Множество судов, в которых в качестве обвиняемых выступали кавказцы, заканчиваются практически одинаково — оправдательным приговором или условным сроком.
Город, можно сказать, примерно за 8 лет, из нормального российского населённого пункта превратился в горный аул. С каждым днём сюда приезжает все больше кавказцев. Всюду они! Почти на каждой остановке и каждом заборе виднеются надписи: «Кавказ сила — кто не с нами тот под нами», «Даги рулят Когалымом», «Азеры рулят» ну и т.д. и т.п.
С недавних времён ситуация вообще вышла из под контроля. Кавказцы беспредельничают. Ситуации с избиением участились. Даже милиция боится — хотя половина куплена. Из близлежащих городов, таких как Лангепас, Мегион, Нижневартовск и т.д. были направлены сотрудники ФСБ и МВД. Однако вряд ли оборзевших от безнаказанности «гостей» это смутит. Не удивляйтесь, если скоро вы услышите, как «злые и нехорошие фашисты-погромщики» сожгли дома «беженцев с Кавказа»
http://www.dpni.org/articles/kommentari/9805/

На ферме латифундистов, функционеров партии "Единая Россия", Цапков освобождено 12 рабов

Организатор кровавой резни в станице Кущёвской Краснодарского края присутствовал на инаугурации президента Дмитрия Медведева в Кремле 7 мая 2008 года и даже попал в объективы телекамер, полагает "Новая газета"

На фото, латифундист Цапок, в числе делегатов от партии "Единая Россия", почетных гостей на инаугурации Президента РФ.

По сообщению телеканала "Вести", в станице Кущевской освободили рабов. Сотрудники Главного управления МВД по Южному федеральному округу провели спецоперацию по освобождению людей, удерживаемых на территории одного из кущевских предприятий. Фирма, на которой те трудились, принадлежит матери предположительного организатора убийства 12 человек Сергея Цапка. Эту информацию официально подтвердили в пресс-службе Главного управления МВД по Южному федеральному округу. По словам милиционеров, у них есть сведения, что на территории предприятия незаконно удерживали граждан Украины. Однако точное их количество пока не раскрывается.

"Сотрудники ГУ МВД по ЮФО проводили оперативные мероприятия на территории "Артекс-Агро" по освобождению незаконно удерживаемых людей, труд которых, предположительно, использовался в рабских целях", - пояснил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по ЮФО Роман Щекотин.

Ранее пресс-служба Генпрокуратуры РФ вчера сообщила о том, что главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Краснодарского края возбудило два уголовных дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району. По версии следствия, из-за халатности чиновников компания "Артекс-Агро" (Кущевский район), которой руководит Надежда Цапок, мать Сергея Цапка, обвиняемого в организации убийства 12 человек в доме фермера Сервера Аметова, в 2010 году на основании подложных документов незаконно получила субсидии из федерального и краевого бюджетов на сумму 15 млн руб. Кроме того, по сообщению Генпрокуратуры, по факту совершения работниками ООО "Артекс-Агро" мошеннических действий возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). "Материалы, на основании которых были возбуждены уголовные дела, были собраны в ходе прокурорской проверки исполнения федерального законодательства о предоставлении субсидий в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК"",— говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как пишет "КП", сельскохозяйственный бизнес Надежда Цапок организовала в начале 2000-х, скупая разорившиеся хозяйства. Ранее СМИ писали, что Цапки заставляли окрестных фермеров силой переписывать на них свои хозяйства. Кроме того, семья арендует у частников земельные паи, которые бывшие колхозники получили при дележе колхозов. За один пай 6,6 гектара колхозник получает от Цапков за год 25 кило сахара, 30 литров масла подсолнечного и 1,5 тонны зерна - примерно на сумму 8 тыс. рублей. Цапки с такого пая имеют приблизительно 180 тыс. рублей от продажи зерна.

Причина непотопляемости видного функционера партии "Единой России" Цапка очевидна. Несмотря на то, что он позволял себе избивать сотрудников МВД.

Лидер Кущевской банды Сергей Цапок, просто откупился от следствия по прошлогоднему уголовному делу об избиении милиционеров.

После того, как в возбуждении дела отказал прокурор Краснодарского края, за подозреваемым Сергеем Цапком сотрудники ГУВД установили слежку.

По информации портала lifenews.ru, на видео запечатлено, как Цапок заходит в здание прокуратуры края на улице Советской, 39. По оперативным данным, с собой у него было от 2 до 3 млн рублей.

Также начальник оперативно-розыскной части № 4 при ГУВД по Краснодарскому краю Александр Шеремет рассказал, что предоставлял в прокуратуру справку о криминальной деятельности Цапка, однако ответа не получил.

И самое последняя весть по делу Цапков. Серьезно продвинулось дело по расследованию отряда "эксадрона смерти", который содержал латифундист. В задачу этих убийц входило уничтожение или запугивание всех, кем был недоволен "хозяин Кущевки".

Самый жестокий член банды "кущевских единоросов", 45-летний Игорь Черных по кличке Амур, в ходе допроса сознался, что собственноручно убил четырех детей в доме фермера Серевера Аметова, где были убиты 12 человек.

Как сообщает Life News со ссылкой на источник в следственных органах, долгое время Черных отрицал свою причастность к расправе над детьми, но показания против него дали его подельники. После этого, Черных сам сознался в убийстве детей.

Во вторник, 7 декабря, с его участием был проведен следственный эксперимент на месте преступления - убийцу сопровождали шесть автоматчиков в масках. Там Черных в деталях рассказал, как происходило убийство 12 человек в доме фермера.

Следователи признались, что даже они были шокированы жестокостью и цинизмом, с которыми головорез рассказывал об убийстве детей.

Источник: http://dpni.org/articles/lenta_novo/18607/




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments