Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Я думала, что вы уже там давно, а вы только вылетели...

Маленькая страна, очень плотно населенная, расположенная на юге субтропического пояса, погода там стоит очень теплая, до плюс 29, какие-то хрены, по ходу, подпалили свалку (кажись, несанкционированную, ну, прям как в России), полыхает не по-детски. 40 погибших, куча пострадавших доставлены в больницы. Ветрище раздувает пожар. Из своей техники только пожарные вертолеты. самолетов нету, ибо лесов там мало и они до сих почти не горели...
Нет, я понимаю, что из Греции, Турции, Кипра, Хорватии туда лететь гораздо ближе. И из Азербайджана тоже ближе. А из России лететь далеко. Но ведь уже вчера было понятно, что пожар жуткий и своими силами они не справятся. А самолет наш вылетел только сегодня. Ну что за на фиг-то?
http://www.rian.ru/society/20101203/303997089.html
Вылетели в 13.47 по Москве с аэродрома Раменское. До Хайфы лететь отсюда часа 4, не меньше. Расстояние по прямой более 3 тыс.км. Раньше никак было?
Ну, а то, что этот пожар- не просто лесной пожар, а, судя по всему, еще и теракт, об этом уже вовсю пишут. До 30 очагов возгорания с самолета чьего-то насчитали, то ли с греческого, то ли еще с чьего-то. Короче. самолет иностранный, врать им нету смысла.
А с чего сам-то по себе лес загорится-то? У них ведь в декабре не 38 , как у нас было этим летом, а всего плюс 27 днем и плюс 17 ночью. Не такая уж и сильная жара.
http://www.newsru.co.il/israel/03dec2010/regev308.html - тут инфа. Тушат, не справляются, ждут иностранную помощь, 10 тыс.солдат ЦАХАЛА тушат, тяжелые бульдозеры пустили, рвы защитные роют. А это не Россия, где до крупных населенных пунктов чаще всего далеко. Там все рядышком. Хайфа рядышком совсем.
Здесь по ссылке картинка, кусочек космоснимка, если нажать и увеличить, то видно жуткое пламя в районе Хайфы и дымовуха, которая уже аж до самого моря расползлась.
http://stellkind.livejournal.com/454387.html
Вообще жуть.
А здесь карта распространения огня.http://community.livejournal.com/gaza2009/767637.html Светло-зеленый контур с очагами возгорания - это состояние на полдень 3 декабря. Нехило, однако, распространяется, зараза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments