Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Очень правильное уточнение для поклонников всяческих национал-либералов типа Кгылова...

Originally posted by allan999 at Очень правильное уточнение для поклонников всяческих национал-либералов типа Кгылова...
ros_sea_ru пишет
Русская национальная буржуазия:
.
Мне пишут:

«Национальной буржуазии в РФ очень мало.
Большинство буржуазии – компрадорская»


Увы. Большинство нашей буржуазии в нашей стране по численности - именно национальная. Всего их – работодателей, то есть по факту - буржуазии, и крупной и мелкой – у нас пять миллионов в стране. Чтобы быть «компрадором» надо иметь право распродавать национальные богатства страны и всерьёз сотрудничать с глобализированным финансовым капиталом, а к этому даже из крупной буржуазии реально допущено не так много персонажей, а уж из средней и мелкой … Ну, вы поняли.

Ваша ошибка в том, что вам кажется что «национальная буржуазия» должна непременно хорошо пахнуть. Нет, дружище, это ровно такое же говно, как и всё остальное.

Скажем, Цапки – замечательной пример именно русской национальной буржуазии. Где вы там компрадоров нашли? Более того – сегодня это ТИПИЧНАЯ русская национальная буржуазия.

Вы её предоставляли себе как то не так?
Снимите розовые очки, дружище …



отпечатано постоксероксомОригинал поста






Между тем, не забываем и о других темах:
- Власти РФ намерены осудить страну, на наследстве которой паразитируют до сих пор.
- Попы собираются переписать историю славян так, как выгодно церкви.
- На Ставрополье чечены расстреливают русских из-под прикрытия ОМОНа.


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page



--------------
Что могу добавить от себя? Как я уже указала в комментах к этому посту, мы получили то самое социальное противоречие, которое рассмотрено еще в классическом марксизме - это противоречие между трудом и капиталом. Но есть и существенные отличия от того социума, которое описано у Маркса. А именно: в классическом капиталистическом обществе, описываемом в трудах классиков марксизма, существует очень тесная корреляция между социальным положением и уровнем образования. В нашем же социуме такая корреляция начисто отсутствует. У большинства наших мелких, средних и даже некоторых крупных буржуа высшего образования нет и никогда не было. Это касается как русских, так и нерусских буржуинов. Все они пришли в бизнес из криминала. Исключение тут составляют в основном олигархи, все они имеют высшее образование и в бизнес они пришли не из криминала, а из комсомола и являются таким образом "буржуями, назначенными на эту роль государством". А в остальном, у подавляющей части наших отечественных буржуев, вне зависимости от их национальной принадлежности, образования нет и не было. Это выходцы из советского криминала. В этом плане Цапки являются типичнейшими представителями этого слоя.
Вопрос возникает о том, как дошли мы до жизни такой? Какие процессы, как глобальные, так и происходившие внутри самого СССР, могли привести к безобразию этакому?
А для иллюстрации того, что это действительно является вопиющим безобразием, я уже размещала у себя в ЖЖ пост, не лишенный самолюбования, конечно, где я показала публике себя и тетю Цапок. Но все же смысл этого поста другой, он показывает, что такое типичный российский буржуй и что может представлять собой российский пролетарий. Вот здесь картинко, которую я бы так и озаглавила, чтобы меня правильно все же поняли: "Российский буржуй и российский пролетарий".http://amazonka-urals.livejournal.com/268356.html
Вот. Речь не о том, какая я красавица, ибо из возраста красавиц я все-таки уже вышла, а о том, что российский пролетарий не только намного симпатичней российского буржуа, но он еще и зачастую намного образованнее этого буржуа. Еще раз повторяю: прошу это воспринимать как типичный срез с нашего общества. Это не случайность, это закономерность.
Вопрос: как дошли мы до жизни такой и что нас к этому привело?