Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Зима, мороз, друзья.

Дубилово грянуло неожиданно. Вчера не собиралась никуда вылезать, но с утра позвонила Улька, моя давняя подруга. Она вообще-то младше меня на четверть века, по возрасту - посередине между моим старшим (сыном) и младшей, которая дочь. У нее трое детей, младшая девочка- инвалид, ДЦП. Машина у Ульки прошлой зимой приказала долго жить, а на новую денег нет. И она ее возит в школу на электрике, девочка не ходит. Осенью правда это делал Улькин муж, но сейчас он вернулся на работу и Ульке приходится возить дочь самой. А вчера она с дочерью была в детском лечебном центре у нас в Солнцево. А живет она в Кокошкино, хотя прописана тут. Но негде им тут жить, народу в их квартире очень много. И подняться на железнодорожный мост, чтобы сесть в электричку с ребенком и коляской - это непосильно даже для Ульки, хотя она крепкая и сильная. И вот она позвонила мне, чтобы я ее отвезла домой.
Сын поехал со мной. Я не протестовала, хотя он - вредный чел и вечно говорит мне под руку, когда я за рулем. Но здесь он мог пригодиться в такой мороз. Мы подъехали к детскому лечебному центру. Улька уже стояла с коляской на обочине и ждала нас. Улька помогла Дианке забраться в машину, а сама начала складывать коляску, чтобы она поместилась в багажник. Мой сын начал ей помогать. Коляску они складывали минут десять, шарниры заедают. Только после этого тронулись. Ну. добрались без особых пробок и приключений, даже на железнодорожном переезде в Кокошкино почти не стояли. Зашли в дом. Точнее, дома у них как такового нет, они живут в строительном вагончике. Муж Улькин собирался построить дом, но денег вдруг не стало, на участке стоит один фундамент, а живут они в вагончике, который отапливается ... электрообогревателями. Улька врубила обогреватели, но все равно температура в комнатенке жу-у-уть какая. Дианка забралась на кровать, это она делает сама. Мы сидели, пили чай, не снимая пальто. Я только сейчас начала задумываться о том, как они живут там целую зиму. Прописана она в Москве в трехкомнатной квартире такого же примерно размера, как наша. Но там живет Улькина мама, Улькина сестра с сыном, Улькин брат и двое Улькиных сыновей. На очереди они почему-то ни фига не стоят. Там еще одна сестра прописана. но та живет с мужем во Владимирской области, куда мы пару недель тому назад ездили, поскольку муж той сестры отдал Ульке старую семерку. Ее-то мы тогда героически перегоняли. Точнее, я-то ничего героического там не делала, я просто вела свою вполне исправную шестерку, а Улька вела машину без сцепления. Каждый раз после того, как машину приходилось останавливать на светофоре, Улькин муж и мой сын ее потом толкали, чтобы она поехала. Таким Макаром преодолели порядка 140 км, потом Ульку взяли на буксир и потянули моей машиной, потому что на кольцевой была жуткая пробка. Мое место за рулем занял мой сын, муж Улькин пересел к нему, а я села к Ульке. В машине была холодрыга, потому что мотор не работал, а Улька говорила. что у нее правая нога, которой она жала на тормоза, уже онемела. Когда мы приехали, она из машины просто выпала, парни ее подхватили, потому правая нога ее просто не держала. Потом расходилась. Хорошо, что успели перегнать машину до морозов. Но теперь там надо перекидывать движок. А как в такое дуборылово это делать?
------------
Че-то там вчера Медведь о помощи семьям говорил, а? Че-то и насчет того, что родителям детей инвалидов приходиться сталкиваться с транспортными проблемами, тоже говорилось, не? А неужто нельзя просто обеспечить транспортом? Никто ведь не предлагает предоставлять родителям детей-инвалидов Лексусы и Инфинити, но шестерочку-то подбросить могли бы? Неужто никак?
---------------
Холодрыга продолжается лютая. Хотела съездить в сберкассу, ибо деньги кончаются, да передумала, отдала машину сыну , а сама дома сижу. Пешком в сберкассу? Не, в такую погоду 800 метров прошагать че-то не тянет. Завтра съезжу. Посмотрела в окно, вроде сын завелся сразу, стартер работает, хотя позавчера забарахлил чего-то...
Времени половина пятого, за окном смеркается ... Неужели в наших краях когда-то было лето с жарой до 35 и выше и я по два-три раза в день бегала на пруд, чтобы поплавать? Просто трудно в это поверить почему-то...
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Просто так. Весна , наверное, скоро.

    А за окном льет дождь. Впрочем, это ненадолго, на следующей недели снова вернется зима. днем до -9 будет (на фиг она нужна?). А у меня заканчивается…

  • А у вас так бывает?

    Вот у вас так бывает, что кто-то к вам прицепится и начинает с вами спорит, при этом ваш оппонент твердит, что он доброжелателен и его интересует…

  • Мое, старое. "Почему нет" - ответ либералам.

    Оригинал взят у amazonka_urals в Феминизм. Ровным счето ничего феминисткого. Злое, политическое. Либерально-лебединая песня. Не жалею,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Просто так. Весна , наверное, скоро.

    А за окном льет дождь. Впрочем, это ненадолго, на следующей недели снова вернется зима. днем до -9 будет (на фиг она нужна?). А у меня заканчивается…

  • А у вас так бывает?

    Вот у вас так бывает, что кто-то к вам прицепится и начинает с вами спорит, при этом ваш оппонент твердит, что он доброжелателен и его интересует…

  • Мое, старое. "Почему нет" - ответ либералам.

    Оригинал взят у amazonka_urals в Феминизм. Ровным счето ничего феминисткого. Злое, политическое. Либерально-лебединая песня. Не жалею,…