Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Кому на Руси жить хорошо. Очень бапский пост.

О женщинах 50-х годов рождения. Одни из них стали богатыми, другие - бедными. Но сравнение тут делается с очень-очень бапских позиций. Уж не обессудьте.
Вот это бизнес-тетя


Эту тетю охранник возит на бронированном Мерине и она лечится от повышенного давления в дорогих клиниках в отдельной палате под охраной.
А вот это - московская пенсионерка, живущая на одну пенсию и подрабатывающая тяжелым физическим трудом, которая после развала СССР осталась без работы и была вынуждена выживать.


Она ездит на старой шестерке


Еще она любят гонять на велосипеде и на роликовых коньках.


О проблемах, связанных с повышенным давлением, ей известно только из медицинской литературы, которую она к тому же почти никогда не читает.Но если ей удается простудиться, то она проклинает весь белый свет из-за того, что на лекарства от простуды может уйти аж целых пятьсот рублей, что для нее является существенной суммой.
Фотки низкого качества, так как пенсии на хороший фотоаппарат не хватает, а заработать более или менее приличную сумму не удается ну никак.
Насчет образования. Московская пенсионерка получила образование в одном из престижнейших советских вузов - в МГУ. В советское время занималась инженерно-геологическими изысканиями под транспортное строительство. А вот где училась бизнес-тетя, об этом интернет умаличивает. Возможно, что бизнес-тетя в вузе и вовсе не училась. Кем тетя работала в советское время, интернет тоже умаличивает.
Ну, а все-таки, кому ж на Руси жить хорошо? Тому, у кого денег куры не клюют, но задалбывает повышенное давление и лишний вес, или тому, кто считает копейки, но носится на велосипеде и на коньках?
Люди не равны перед лицом старости и болезней, и деньги тут, как ни странно, почти ни при чем. Вот как-то так.
Tags: Россия, обо мне, социальное расслоение, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments