Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Про социальный лифт.

В этой статье рассказывается о простом пареньке из Химок, который сначала работал таксистом, а потом какой-то чудесный социальный лифт поднял его до уровня крупного бизнесмена, а потом ему вообще достался пост вице-мэра. Но вот не срослось у него с мэром что-то там почему-то.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/649590.html
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/888/51.html
Статья посвящена все тем же Химкам, которые в последнее время стали печально знаменитыми, но меня в ней заинтересовала именно биография Игоря Белоусова. На мой взгляд, подобные биографии "простых пареньков" без всяких признаков сколько-нибудь серьезного образования, поднятых наверх неким чудным социальным лифтом буквально как "по щучьему велению" после распада СССР, весьма типичны для российской постсоветской истории и являются отражением неких объективных социальных процессов, на мой взгляд, достаточно масштабных. По-моему субъективному мнению, настолько масштабных, что это может проливать некоторый свет на причины распада СССР.
На мой взгляд, бывший таксист без всякого образования, ставший после распада СССР бизнесменом и даже попавший во властные структуры, является фигурой столь же типичной для нашего социума, как и дворничиха с университетским дипломом.
По сути дела это и есть отражение того "прогресса" и "освобождения", о котором нам уже столько лет твердят либеры.Мы живем в обществе, где нет никакой корреляции между уровнем образования и социально-экономическим положением. Однако истоки этого процесса прячутся где-то в 70-80-х.
Tags: Россия, криминал, социальное расслоение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments