Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

1:0 в пользу наших следаков, работающих сейчас на Кубани.

Они взяли Сергея Цапка. Только что прошла инфа. Молодцы наши следователи, круто поработали.
Информация об этом появилась на Яндексе.
http://kp.ru/online/news/776796/ - вот хотя бы тут. Вот чего не ожидала, так это того, что "талантливого криминально авторитета" так быстро смогут схватить. Я уж, честно говоря, полагала, что он давно исчез за пределы страны и где-нибудь в Эмиратах на пляже валяется. Ан нет, оказывается, он тут торчал. Чего ждал-то?
Вот тут о нем подробности стащила у френда
http://begemot-0007.livejournal.com/245689.html
Да, типус был депутатом местного совета. А ищо он в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию, кандидат социологических наук он у нас. А пшеничку-то они за кордон продавали с давних пор, раз они свою продукцию гнали сразу в Ростовский порт. А кому продавали-то? Сильно сомневаюсь, что покупателями их продукции были европейские бизнесмены. Там рынок зерна давно распределен, туда продает свое зерно Канада и новые акторы там не нужны, ибо население Европы не растет. А вот на Аравийском полусотрове потребность в импорте сельхозпродукции растет с каждым годом, ибо численность населения там растет стремительно, а возможности производить собственную продукцию весьма и весьма ограничены из-за климатических условий. Так что кормил этот "талантливый криминальный авторитет" отнюдь не Россию, не обольщайтесь. Думайте сами, кого они там на самом деле кормят и с кем сотрудничают.
Контрабандой сельхозпродукции здесь попахивает, если че. Тем более, что в этом году на вывоз зерна наложено эмбарго. Следовательно, зерно из России можно вывезти только контрабандой. По другому никак. Это в предыдущие годы можно было вывозить легально. Но они наверняка и в предыдущие годы часть вывозили контрабандой, ибо наверняка ведь от налогов-то укрывали немаленькую часть продукции.
А чувак-то в изоляторе ФСБ сидит. А какие там статьи ФСБ подследственны у нас? Организация преступного сообщества - ага, подследственна. И крупная контрабанда тоже. Мелкой таможня занимается
А, кстате, в Пакистане значительными посевными площадями владеют Арабские Эмираты. А в ту пору, когда у нас в России стояла сахарская жара и бушевали пожары, Пакистан нещадно заливало дождями, там было жуткое наводнение, погубившее около 2000 жизней, оставившее без крова десятки тысяч семей и уничтожившее миллионы гектаров пашни. Вот как-то. Кому-то в мире пшеничка-то российская нужна как воздух. И добрые парни, вроде Цапка, готовые снять последнюю рубашку и отдать ее соседям.
Tags: Россия, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments