Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Убийство на Кубани - это война за российское зерно?

Была вчера уставшая, как собака, и писать серьезные посты была не в состоянии. Посидела за компом, нашла инфу про убийство на Кубани, потом выдала в инет крик души , которая больше половины дня провела за рулем и безумно устала от пробок на дорогах и всего остального. И ушла спать.
А инфа, которую я вчера прочла, была такая
http://www.dni.ru/society/2010/11/13/202505.html
Вот тут речь идет о том, что на дом фермера напала толпа численностью около 20 человек, все это продолжалось около часа и крики убиваемых были слышны на всю улицу
http://www.newsru.com/russia/13nov2010/specnazmscr12vkub.html - а вот тут по ссылке в очень осторожной форме высказана еще одна предполагаемая версия о причинах резни. Та самая, о которой в самом начале предполагала я. Версия, связанная с российским запретом на экспорт зерна в связи с массовыми пожарами летом этого года.
Нет, я ни в коем случае не думаю, что следователи взяли опять не тех, что убийство на Кубани хотят спихнуть на 4 малолеток. Нет, я думаю, что эти малолетки напрямую причастны к этому убийству. Но я не думаю, что это они вчетвером смогли убить 8 взрослых человек. Ну не верю я в то, что они такие крутые. Там было 3 мужчин и 5 женщин, 4 из которых к тому же далеко не старые люди, вполне способные оказать серьезное сопротивление убийцам, вооруженным всего лишь ножами и опасными лезвиями. Они что не в состоянии были сами в ответ схватить ну хотя бы кухонные ножи? Да и у фермера в доме наверняка могло быть что-то и посерьезнее. Однако ж на задержанных ни ранки, ни царапинки. К тому же я уже где-то видела информацию о том, что в доме найдено 9 разных отпечатков пальцев, ни принадлежащих никому из убитых или их родственников. Однако нигде не сказано при этом, что хотя бы какие-то из этих отпечатков принадлежат задержанным.То есть вполне себе можно допустить, что они действительно и в доме-то не были и сами никого не убивали. А тогда за что их могли задержать и выдать санкцию на их арест? А, например , за то, что они следили за домом фермера, а также их машины были засвечены непосредственно перед убийством. Ну, например, крутили баранку, подвозя убийц к дому Аметова. Ага. То есть ну никого не убивали. Просто баранку крутили и все. И еще инфу собирали о том, кто в доме и что там происходит.
А кому принадлежат отпечатки? Другим членам банды? И их до сих не схватили? Ведь они ж наверняка живут либо в станице, либо неподалеку. И взять у всех членов банды "пальцы" не представляет большого труда. А местная ментура все равно сдаст инфу московским следователям, касающуюся того, кто в эту банду входил. Уже все бы, кто там был, сидели бы решеткой.
Но вот я не думаю, совершенно не думаю и даже мысли не допускаю о том, что приехавшие следователи плохо работают. Думаю наоборот. А почему ж тогда больше никого не взяли? А скорей всего потому, что непосредственных убийц давным-давно нет ни в станице, ни в непосредственной близости от нее.
Кстати, у бандитского агрохолдинга 3.5 тыщ га земли. А кто эту землю обрабатывал? Неужто сами? Да не, непохоже. И в то, что там работали исключительно местные граждане, я тоже не верю. Кой-кого из местных привлекали в охранники да разве что в сторожа. А землицу-то обрабатывали, скорей всего, гастербайтеры. Откедова? Да из Средней Азии, вестимо. Возможно, что даже и из Афгана попадались иногда. Не, не талибы, не. Простые дехкане (кстате, наркота-то там откуда бралась, а?).
Я не знаю, кто убивал этих людей. Но 12 человек зарезали так, как режут баранов. Причем, никаких признаков сопротивления со стороны жертв. А 38 колото-резаных ран на теле Галины Аметовой - это что признак того, что тут профессиональные киллеры потрудились? ой ли? А то, что даже поджечь толком не смогли, пожар-то ведь никто даже не тушил, он сам потух - это о чем говорит? А о том, что убивавшие даже не потрудились толком замести следы преступления. Их это не очень беспокоило.
-----------
Вопрос последний: куда Россия экспортировала зерно в предыдущие годы? В Европе рынок зерна давным-дано занят Канадой. Канада европейцев накормит, Европа может и без нашего зерна существовать. А кого ж кормили и кого в этом году в связи с пожарами отказались кормить? Кому продавал зерно бандитский агрохолдинг?
Tags: Россия, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments