Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Об убийстве на Кубани.

Нашла в журнале у одного френда фотографию, которую еще никто не публиковал.
http://begemot-0007.livejournal.com/239551.html
Первое фото, которое вверху, опубликовано уже во многих журналах. Там две маленькие дочери Мироненко, которых бандиты убили вместе с отцом. А на второй фотографии старшая дочь убитого Аметова, которая тоже присутствовала в доме и тоже была зверски убита. Красивая дочка была у фермера. Девятимесячный ребенок, который задохнулся от дыма - это был ее ребенок.
А еще по этой фотографии старшей дочки фермера можно сделать вывод, что отец ее был крайне далек от всяких исламистских заморочек. Красавица дочь одета по-европейски, в шортиках и в маечке. Внешний облик девушки говорит о многом. В частности о том, что ее отец - крымский татарин - был наш человек.
Больше всего ножевых ранений следователи обнаружили у жены фермера, 48-летней Галины Аметовой, матери девушки, изображенной на фотографии. Видимо, женщина отчаянно кинулась на защиту дочери и внучки.
А вот насчет того, что следователи схватили"тех", я глубоко сомневаюсь. Убийство было совершено профессионально и скорей всего криминальный мир будет подставлять каких-нибудь терпил, а не настоящих убийц.
Мотивы преступления? Мои френды из числа националистов предполагают, что фермера могли убить с целью отобрать землю. Не исключено - с какой это стати тут на Кубани будет фермерствовать обрусевший татарин? Тут "другие" должны землю иметь. Но могли быть и другие цели. Не стоит забывать о том, что в этом году из-за массовых пожаров государство наложило эмбарго на продажу зерна за рубеж. Погибший фермер продавал зерно своему другу, русскому коммерсанту из Ростова, которого тоже убили вместе с фермером. И вряд ли его убили просто как случайного свидетеля. Вполне возможно, что убили как покупателя зерна.
Так что целью убийства могло быть и оказание давления на фермеров с целью заставить их нарушить эмбарго.
В любом случае, мотивы этого зверского убийства очень серьезные и крайне сомнительно, что криминальный мир вот так вот сдаст настоящих убийц. Тем более, что действовали явные профессионалы и убийство было хорошо подготовлено.
-----------
Ага , вот тут информация из "Комсомолки".http://kp.ru/daily/24588/757791/
Двое задержанных по этому делу - это просто местные бандюки, которые занимаются выбиванием долгов.По мнению следователей, они скорее всего не причастны к этому убийству и задержали их как потенциальных информаторов, благо к ним есть за что прицепиться.
Tags: Россия, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments