Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Феминистское, злое. Антаабортники: идеалы или интересы?

То, что антиабортники начинают наступать на глотку обществу, становится совершенно очевидно. А попытки дать им отпор часто воспринимаются как не вполне убедительные, несмотря на то, что сторонники права на аборт указывают на совершенно очевидные вещи и их построения гораздо логичней, чем истеричная позиция антиабортников.
Однако недостаточная убедительность аргументов сторонников права на выбор, на мой взгляд, состоит в том, что они часто выступают с позиций определенной части общества, а именно с позиций женщин репрдуктивного возраста, притом, прежде всего хорошо образованных или хотя бы более или менее образованных, работающих либо желающих работать.
Но ведь именно эту-то часть общества антиабортники и жаждут загнать в роддом якобы в интересах общества в целом с целью исправления демографической ситуации. Антиабортники как раз и строят свою демагогию на том, что эта часть общества "отлынивает" от своих "прямых обязанностей", якобы нанося тем самым обществу непоправимый ущерб, и поэтому выслушивать их не надо, а надо палками загонять в роддом. В интересах общества.
Так вот я хочу высказаться с позиций той части общества, которой лично для себя право на аборт совершенно не нужно. И объяснить, почему и каким образом мои интересы будут реально нарушены, если аборты действительно запретят (хотя я лично в это не верю).
Так вот. Запрет абортов не приведет к росту рождаемости у социально нормальногой части женского населения. Более того, может даже привести к некоторому ее снижению. Незамужние женщины, имеющие детей и не имеющие постоянных и надежных партнеров просто откажутся от каких-либо сексуальных отношений. В легкую. Потому что безопасный секс является товаром. И приобретать его за свой счет ( и за счет своих уже имеющихся детей) они ни что не станут. Чтобы не рисковать ни одной минуты ни своим благополучием, ни благополучием уже имеющихся детей. А те женщины, чьи сексуальные партнеры - это не просто сексуальные партнеры, а близкие и дорогие им люди, будут более тщательно предохраняться. А уровень согласие в таких парах высокий. В случае "осечки" же такая пара всегда найдет средства, чтобы съездить и сделать аборт ну хотя бы на Укарине. Особенно, если пара уже имеет детей и рисковать их благополучием так же ни за что не будет.
А вот среди интенсивно пьющих женщин рождаемость вырастет обязательно. Они просто начнут зарабатывать на рождении детей. Ну, и кого же они нам нарожают? Число нормальных детей в результате запрета абортов может даже сократиться из-за повышенных мер предосторожности у социально нормальных людей, а доля детей с отклонениями резко вырастет.
Осознают ли это господа антиабортники? Или им думать просто нечем? А может быть какая-то часть из них думать все-таки немного умеет, ну, не очень хорошо, а так, достаточно, чтобы сообразить, что альтернативный вариант пронаталистской политики состоит прежде всего в снижении уровня безработицы в целом, и материнской безработицы - в частности? А также в открытии дестких садов, значительная часть которых была распродана в 90-е и сейчас в этих зданиях окопался неизвестно кто.
Не потому ли раздается этот истошный антиабортный визг, что нормальная здравая пронаталистская политика, построенная не на запрете абортов и принудительной рождаемости, а на обеспечении права на материнство через социальные меры, ударит по карману наиболее богатой и наиболее зажравшейся части населения, которая привыкла грести в карман шальные бабки?
А мои интересы как российской гражданки будут ущемлены. Мне придется так или иначе работать , поскольку мое право на пенсию не обеспечено демографической ситуацией. И повышением рождаемости здесь уже ничего не исправишь , потому что рождающиеся сейчас дети будут трудоспособны только через 15-20 лет. И я не хочу гнуть горб до 80 лет, обеспечивая детей инвалидов, которых нарожают спившиеся дамочки, которым антиабортники тоже хотят запретить делать аборты. На нормальных детей так надрываться не придется. Потому что их родители тоже работают и создают своим трудом ценности. Поэтому запрет на аборт противоречит и моим интересам тоже. Моим интересам соответствует общество, в котором обеспечено право на труд всем категориям граждан, и в частности, материанское право на труд . Потому что все остальные права уже являются прилагательными к этому праву.
Запреты на аборты при весьма значительной материнской безработице лягут тяжким бременем на плечи общества. И все это лишь потому, что наиболее обеспеченная часть общества любой ценой готова выдавить из экономической сферы женщин с детьми, боясь поступиться своими сверхдоходами. И потому готова проплачивать оголтелую антиабортную пропаганду. На это не жалко.
Tags: Злобный феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments