Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Наша планета-то, оказывается, населена ...маргиналами.

Известный и авторитетный российский демограф Игорь Белобородов намедни заявид публике, что семьи, имеющие двух детей, не являются полноценными, это маргиналы. Нормальная семья должна иметь 4-5 детей.
Тут
http://www.kp.ru/daily/24575/745940/
Круто. Я посчитала и обнаружила, что наша планета-то, оказывается, населена маргиналами. Ну сами посмотрите. Из 208 стран и территорий 81 страна имеет уровень рождаемости, не превышающий уровня простого замещения поколений. В этих странах проживает 3,254 млрд.челов. Китай населен маргиналами, Америка и Канада - сплошные маргиналы, весь Евросоюз, все европейские государства СНГ - это все маргиналы. Более того, в маргиналы попала даже часть стран Латинской Америки - Бразилия, Чили, Уругвай, Куба, Коста-Рика - там одни маргиналы живут. Более того, даже часть исламских стран оказалась в числе этих самых маргиналов. Иран, Турция, Арабские Эмираты, Катар - маргиналы, не говоря уже о Вьетнаме и Таиланде. Маргиналами являются японцы и корейцы, Сингапур тоже населен маргиналами.
И это еще не все.Из оставшейся части населения вторую обширную группу составляют страны, где рождаемость хоть и выше уровня простого замещения поколений, но не дотягивает до трех рождений на одну женщину. Этих стран около 60, проживает в них 2.225 млрд.челов, возглавляет список этих стран Индия (кср 2.6), а в свите находятся такие страны как Индонезия (4 место по численности населения) и Бангладеш (8 место), а также множество немаленьких стран, таких как Аргентина, Колумбия, Венесуэла, Перу, Алжир, Марокко, Узбекистан, Шри-Ланка, Малайзия, Бирма. Там тоже живут маргиналы.
А где же не маргиналы-то живут? А немаргиналы - это афганские талибы, сомалийские пираты, это Ирак и Пакистан, ну и. разумеется, это государства, которые расположены в Африке к югу от Сахары. А вообще в Азии государств-немаргиналов осталось совсем немного. Афганистан - 5.7, Йемен - 5.5, маленький Восточный Тимор - 5.6, Палестина - 4.6, Ирак - 4.1 и Пакистан - 4. Вот, пожалуй, и все. Из этого списка выпала даже Саудовская Аравия, где кср уже не дотягивает до 4 (3.9).
Вобщем, аццкий отжиг.
Tags: Демография, дебилы, мальтузианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments