Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Опять 25.

ГОликова тут нам нарисовала социальный портрет российского пенсионера.
http://www.rian.ru/society/20101025/289139303.html
Якобы 50% граждан достигших пенсионного возраста, испытывают затруднения при ходьбе по лестнице (50% российских пенсионеров не могут подняться пешком на 10 этаж без лифта, а остальные могут, об этом речь идет что ли?). 74% якобы 2-3 раза в месяц вызывают "Скорую". Она не врет?
Вот лично попадаю в ту часть российских пенсионеров, которые спокойно и без затруднений могут подняться по лестнице пешком на 23 этаж (на Географический факультет МГУ поднималась пешком, я в студенческие годы так любила делать, ну и сейчас так же сделала, мне нравиццо, а че?). "Скорую" я вообще никогда не вызываю (а на фиг она мне нужна?), из лекарственных препаратов употребляю только средства от простуды. Дальше че?
Вот в 2008 я училась в автошколе, так там из 30 учащихся было 4 пенсионерки. А в 2009 году я училась на компьютерных курсах при ВМК МГУ, так там из 12 учащихся было 4 пенсионеров, причем самому старшему было 83 года, а самой младшей была я.
Статистику по больным Голикова дала (че-то я этой статистике не верю, мне кажется, что это явное преувеличение), а вот статистики по пенсионерам, которые где-то учатся или хотели бы учиться, но не могу из-за нехватки средств, а также статистики по пенсионерам, которые занимаются спортом , тоже почему-то нету.
А ведь она нужна. Рост численности народонаселения в пенсионерской группе в ближайшие 10 лет России обеспечен, это ясен пень, а в группе трудоспособных будет устойчивая убыль в ближайшие 10-15 лет. Точно. Ну и что делать? На пенсию пошло очень большое поколение, мест в этом поколении всем не хватает. А вот в более молодых поколениях есть вакансии. Так почему бы государству не собрать статистику по пенсиоенрам, которые учатся, которые занимаются спортом, которые хотели бы получить второе высшее образование, и почему бы не дать им возможность занять вакансии в более молодых поколениях, то есть предложить людям отказаться от пенсионного возраста (не просто отказаться от пенсии, а именно от возраста отказаться и перейти в более молодой), а государство за это трудоустраивает их ( не на должность дворников, разумеется, а на достойную работу), как-то лоббирует их карьеру. И все будут довольны, и пенсионеров станет меньше, и истерблять никого не нужно будет. Почему нельзя возродить ГТО, модернизировав его каким-то образом и предложить людям, которые вполне укладываются в нормы, предусмотренные для более молодых возрастов, реально занять вакансии в более малочисленных поколениях? Непривычно? Ну и что? Ведь жить-то как-то надо и жить надо всем. Вот мне глубоко по хрену, какие там будут льготы на лекарственные препараты. Льгот на учебу для пенсионеров все равно не будет. А на пенсию учиться невозможно. И заработать что-то либо приличное все равно не дадут. А ведь наши карьеры были прерваны искусственно при распаде СССР и мы имеем право на продление трудоспособного возраста, да еще и с учетом морального ущерба.
Tags: Россия, брехня, демография, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments