Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:
Пишет mikle1«Во Вьетнаме мы потеряли 58 000 человек. Русские в Афганистане потеряли 25 000. Они должны нам еще 33 000 убитых» (Реально 13.833)Конгрессмен от штата Техас Чарльз Вильсон. 1988 год http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shurigin/afganec.JPG Вопрос: Бывший директор ЦРУ, Роберт Гейтс, утверждает в своих мемуарах ("Из тени"), что американские секретные службы начали помогать муджахедам в Афганистане за шесть месяцев до советского вторжения. В это время Вы были советником по национальной безопасности при президенте Картере. Таким образом, Вы были к этому причастны. Это верно? Бжезинский: Да. Согласно официальной истории, помощь ЦРУ муджахедам началась в 1980 году, то есть, после ввода Советской армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, которая до сих пор скрывалась, была прямо противоположной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о секретной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. В тот же день я написал президенту записку, в которой объяснял, что, по моему мнению, эта помощь вызовет советское военное вмешательство. В.: Несмотря на риск, Вы поддержали эту секретную операцию. Но, возможно, Вы сами хотели советского вмешательства в войну и хотели его cпровоцировать? Б.: Не совсем так. Мы не подталкивали русских вмешаться, но мы сознательно повысили вероятность того, что они вмешаются. Рейтинг блогов

Взято отсюда.http://mikle1.livejournal.com/1229442.html#cutid1
Здесь по ссылке полный текст статьи.
Что я могу сказать по этому поводу? Ну, о том, что Штаты фактически помогали Бен Ладену и талибам подняться на ноги, рассчитывая с их помощью покончить с СССР, мне лично давно известно Удивляет лишь то, что Бжезинский говорит о том, что он нисколько не сожалеет о содеянном. А как насчет 11 сентября 2001? Разве это не является убедительным доказательством того, что исламский гитлер-то ох, не ручным оказался. Насчет того, что радикальный ислам не представляет серьезной угрозы миру и безопасности - это он тоже здорово загнул И насчет того, что между различными суннитскими радикалами нет ничего общего - это он тоже загнул.Да они вовсю друг у друга воюют. Мало общего между суннитами и шиитами, вот это точно. И они вовсю воюют между собой. А различные суннитские группировки очень даже нехило между собой договариваются. И если эти типы не видят связи между былой помощью Бен Ладену и событиями 11 сентября 2001 года, то сразу возникает вопрос: а они вообще чего-нибудь видят?
Мне лично глубоко чужд оголтелый антиамериканизм, и трагедия Америки 11 сентября меня потрясла и напугала. И все, что я испытываю по этому поводу - это сочувствие к погибшим людям и их родственникам и ненависть к террористам. Меня удивляет только отсутствие способности делать выводы, присущее, между прочим достаточно многим политикам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments