Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:
  • Location:
  • Music:

Феминизм. Кто опасней для России - русские амазонки или русские фашисты?

Кто опасней для России – русский
фашист или русские амазонки?

(размышления русской амазонки о феминизме и
фашизме).
написано в ноябре 2005 г. в связи с проведением в Москве русского марша
Я – не сторонница теории «золотого миллиарда», так как простой математический подсчет подсказывает, что она нереалистична. Однако я убеждена, что самую большую опасность для человечества представляет продолжающийся рост численности населения на планете. Это – источник вооруженных конфликтов и , в конечном счете, исторического регресса. В целом темпы роста численности населения начинают снижаться, однако все
еще остаются достаточно высокими. Демографы обещают начало стабилизации к 2050 году. И в этой ситуации меня больше всего поражает, когда кто-то начинает бить в коло-кола оттого, что в стране происходит небольшое сокращение численности населении (0.5% в год). Но ведь это вещь неизбежная при демографическом переходе. Вектор эволюции направлен в сторону стабилизации численности населения и увеличения продолжительности жизни. При этом процесс перехода из одного состояние в другое никогда не может протекать гладко, без каких-либо отклонений, которых сразу же начинают пугаться.
14 лет назад, когда распался СССР, я сказала, что теперь необходимо формировать сильное феминистское движение, иначе к власти начнут рваться фашисты. Собственно, что такое фашизм? Я считаю, что это – крайне агрессивная форма реакции на изменения в системе, направленная на то, чтобы затормозить процесс демографического перехода.
В конечном итоге все заканчивается кровавыми столкновениями, иногда масштабными , уносящими миллионы жизней, общество переживает катастрофу, но повернуть процесс вспять все равно не удается. Однако, к сожалению, очень многие попадаются на удочку фашистов, так как они опираются на очевидные прописные истины. Вся проблема заключается в непонимании того факта, что когда в мире происходят стремительные изменения, которые носят необратимый характер, некоторые из этих прописных истин становятся ложными, и их место должны занять другие истины.
В отношении феминизма в обществе распространены весьма примитивные представления. Почему-то считается, что цель феминизма – это утвердить власть женщин над мужчинами. Такая цель в глобальном масштабе вообще бессмысленна, в отличие от патриархата, ,который глобальную цель имеет. На самом деле в природе женский пол является регулятором численности вида. Именно поэтому он и был «отстранен от власти» в течение последних 10 тысяч лет, в связи с тем, что наш биологический вид в результате глобального климатического потепления, которое произошло 10 тысяч лет тому назад, получил реальный шанс осуществить биологический напор и стать господствующим видом на планете.
История человеческой цивилизации – это история экстремального развития вида в режиме биологического напора. В связи с этим цивилизацию называют «мужской» цивилизацией. Хотя современная цивилизация, которая начала формироваться около 200 лет назад, несомненно формировалась при активном участии женщин. Цивилизация, конечно, не может являться «мужской», она есть результат творения человеческого разума и человеческого труда, однако те ложные цели, за которыми общество сейчас начинает гнаться, действительно обусловлены тем, что человеческая цивилизация формировалась при мужской доминанте. Ну зачем нам высокая рождаемость? Это именно та самая ложная цель, стремление за которой может повлечь огромные беды. Однако сама идея о необходимости высокой рождаемости позволяет оправдывать неоправданно низкий статус женщин в обществе, поэтому эта идея продолжает муссироваться.
На самом деле только низкая рождаемость позволяет завершить демографический переход, так как низкая рождаемость оставляет пространство для реализации потенциала старшего поколения. Одна из главных целей и одновременно причин демографического перехода – увеличение продолжительности жизни.
Мне кажется, что главной опасностью, которая подстерегает общество, является нагнетание геронтофобии, которое сопровождается бесконечными разговорами о том,что в обществе сокращается трудоспособное население. Сокращение трудоспособного населения происходит прежде всего в мозгах и связано с нежеланием отказаться от астрономического критерия трудоспособности, каковым является возраст.
(продолжение следует)
Однако как только мы отказываемся от астрономического критерия определения трудоспособности и перестаем ее жестко связывать с количеством оборотов, совершенных нашей планетой вокруг Солнца с момента рождения того или иного гражданина, то сразу же обнаруживается, что реально трудовых ресурсов у нас гораздо больше, и низкую рождаемость придется признать нормой. Однако из этого вытекает одно очень важное следствие: если рождаемость нужна низкая, то тезис о том, что главная цель жизни женщины – продолжение рода, теряет всякий смысл. Обнаруживается, что у нее, как у всякого человека,могут быть совершенно иные цели. В результате такой постановки вопроса количество конкурентов за места в социальной иерархии удваивается, по сравнению с обществом, имеющим высокую рождаемость, в котором доминируют исключительно мужчины. Более того, отказ от астрономического критерия трудоспособности приводит к тому, что за одну и ту же конкретную роль могут конкурировать представители разных поколений.
Естественно, в обществе возникают силы, препятствующие формированию такой
структуры и стремящиеся любой ценой сохранить уклад, который формировался тысячелетиями. и суть которого выражается известной формулой: женщина – продолжательница рода, мужчина – добытчик и всему голова. Далее, поскольку этих самых добытчиков очень много и у каждого из них имеется голова, должна быть установлена иерархия по каким-то простым и понятным критериям, например, по цвету кожи. Фашизм декларирует благие цели, призывает на борьбу с очевидным злом, привлекает простотой системы критериев и не ставит под сомнение старые привычные истины. Вот только результаты его «деятельности» человечество уже однажды на себе испытало.
Однако почему-то в нашем представлении фашизм связывается исключительно с расизмом и национализмом, хотя в действительности, на мой взгляд, фашизм – это больше, чем просто расизм, а во-вторых, не всякий фашизм строится на националистической идеологии. Говоря о коричневой чуме, мы почему-то не замечаем того обстоятельства, что фашизм возник на фоне демографического взрыва – население Европы с начала 19 века - за какие-то сто лет - выросло вдвое. Это очень быстрый рост для того времени. Поколениям стало тесно, в обществе возник кризис и начался поиск внутреннего врага.На роль внутреннего врага в гилеровской Германии были назначены евреи. Но поскольку этого оказалось недостаточно, то врагами оказались все ближайшие народы, и особенно
те, кто обладал большими ресурсами или территорией.
Однако ведь фашизм был не только в Германии. Италия и Испания тоже были поражены этой болезнью.
Что касается России, то сталинский режим носил все признаки фашистского, однако его фашистский характер многие упорно отрицают, так как он не был основан на расизме. Но подобный метод поиска внутреннего врага запрещала господствующая марксистская идеология, поэтому поиск «внутреннего врага» сталинский режим осуществлял по идеологическому принципу. Распространена также точка зрения, что сталинский режим был прямым порождением марксизма. А по-моему, он, также как и гитлеризм, имел чисто демографические корни и к марксизму он имеет примерно такое же отношение, как ваххабизм – к исламу. или еще меньшее. Меня больше всего удивляет, что до сих пор никто не признает, что ваххабизм - это не что иное как исламский фашизм, у которого имеется и «внутренний» и «внешний» враг, а то, что он, как и сталинизм, отталкивается от идеологии, в данном случае, религиозной, а не от расистских концепций, так это нисколько не меняет его сути – точно так же поколениям тесно, и они ищут «теоретическую базу», чтобы лезть на весь мир.
А вот что касается наших страхов перед разгулом ксенофобии то они явно преувеличены. При этом мы не замечаем «подводных рифов», на которые мы можем нарваться.Скинхэдствующие молодчики – это еще не полноценный фашизм, они только учатся на фашистов. И все их преступления – это «боевые учения», совершаемые по «учебникам»,составленным для них их предшественниками – гитлеровцами и куклус-кланом. Они еще не встретили своего «внутреннего врага». Но глядя на то, как они «учатся» на иностранных студентах, можно предполагать, что у будущее у них есть. К сожалению.
Но дело в том, что на внутреннего врага не потянут и нелегальные мигранты – они же не члены нашего общества и при желании от их присутствия можно избавиться без всякой резни. На ту роль, которая была отведена евреям в гитлеровской Германии, потянут только собственные граждане, от присутствия которых нельзя избавиться так же просто, как от мигрантов, но которые, по мнению многих, мешают построению «светлого будущего» в соответствии с идеалами, одобряемыми в обществе. Критерий выбора внутреннего врага не обязательно должен быть связан с национальностью. Важно, чтобы эта группа была достаточно обширной и не соответствовала выбранному» идеалу.». Учитывая, что одним из наших главных идеалов является высокая рождаемость, я могу легко указать эти группы. Но к национальности это не имеет никакого отношения.
Мне будут доказывать, что у нас нет перенаселенности. Отнюдь не так. Присутствие нелегальных мигрантов как раз и создает такую перенаселенность. Но развязывать реальную резню против них нет никакого смысла – они и так при желании легко удаляемы.
Антисемитизм – это тоже, простите, каменный век. На роль «внутреннего врага» российские граждане еврейской национальности на этот раз тоже не потянут, их будут просто поливать грязью.
А кто потянет? Если я назову прямо, какие граждане потянут на эту роль, мне не поверят. Это – успешные матери-одиночки с высоким уровнем образования. Но больше всего на роль»еврея», которого надлежит уничтожить, потянут люди, которые несут гены долгожителей и в так называемый «нетрудоспособный возраст» вступают, будучи еще довольно молодыми и полными сил. Именно они одним только фактом своего существования в обществе «препятствуют» достижению желанного идеала – высокой рождаемости.
На роль «бедного еврея» потянут просто старые люди. Они тоже мешают. Не следует забывать о том, что в так называемый «нетрудоспособный возраст» вступает очень многочисленное поколение и именно оно больше всего подходит на роль внутреннего врага. И дело вовсе не в том, что оно якобы становится непосильным бременем, которое общество не в силах содержать, а дело в том, что в этом поколении присутствуют люди, которые имеют обширные планы на будущее и уходить никуда не собираются, и эти планы полностью
противоречат желанному «идеалу», где женщины рожают по 10 детей и все счастливы. Одним из итогов Второй Мировой войны на территории России стала огромная диспропорция между женским и мужским населением. За 60 лет, прошедшие с той поры диспропорция сохраняется, хотя никаких масштабных военных действий на территории России с тех пор не было. По данным последней переписи населения женщин в России на 10 миллионов больше, чем мужчин. Для части женщин неполная семья стала трад.Задумывались ли когда-нибудь наши политики о социальных последствиях такой диспропорции? У женщин, выросших в благополучной неполной семье, абсолютно другая ментальность. Это может не бросаться в глаза – все мы живем в обществе по одним законам, говорим на одном языке, получаем образование в одних и тех же вузах.
. Это проявляяется в деталях на таком глубоком уровне, что если приглядеться повнимательнее, то это –люди из другого мира.
Tags: давние размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments