Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Патриархат смертельно опасен.

Даже если он ни разу не исламистский. Все равно он очень опасен. Вот редактору Russia Today на днях прострелили ногу. И не в какой-нибудь дикой исламской стране, а в московском ресторане. И сделал это не "горячий кавказский парень", а тип с русским именем и чухонской фамилией. То есть национализму тут нету ни капли. И никакой межконфессиональной ненависти. Зато есть ненависть сексистская. Ее-то тут хоть отбавляй. "Горячему парню", видите ли, не понравилось, что девушки пришли в ресторан одни, без мужчин и он начал их оскорблять, а в ответ на замечание, которое сделала ему Наталья Архипцева, он взял пистолет и выстрелил ей в ногу. Пуля оказалась металлической.
http://globalist.org.ua/novosti/society-news/natalya-arkhipceva-511029749-no55653.html
Почему-то охрана сделала вид, что ничего не заметила и девушке пришлось самой вызывать милицию и "Скорую". А на "горячего парня" завели дело по ст.213 (хулиганство", после чего он был отпущен ... под подписку о невыезде. Здорово, правда?
А где 222-я УК (незаконное приобретение, хранение, пистолет-то был переделан под стрельбу металлическими пулями)? Да и тут 282-й явно попахивает (рОзжЫгание сексистской ненависти), а то разве нет? Между прочим, в тексте 282-й на первом месте стоит вовсе не межнациональная, и уж тем более не межконфессиональная ненависть, а рОзжЫгание по признаку пола, то есть сексизм. Так что надо сажать за особо опасную форму сексизма, которая до стрельбы доводит.
Пишут, что тип блатной, его будут отмазывать. Племянник какого-то бывшего питерского вице-губернатора и владелец канализационной фирмы.
Tags: Криминал, сексизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments