Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Что-то будет.

Вчера получила письмо из Отдела соцзащиты. там сообщалось о том, что мне приостановлена выплата социальной (так называемой "лужковской") надбавки к пенсии (это 6800 рублей) в связи с тем, что мне в августе была повышена федеральная часть пенсии за счет выплат из Фонда обязательного социального страхования. Мне действительно повысили в августе федеральную часть пенсии с 3693 рублей до 3709 рублей, то есть ... на 16 рублей. Откуда появились деньги на моем счете в сумме 1500 рублей, я не знаю. Перечислены они были до 2009 года. Кем, понятия не имею. Также в письме мне предлагалось придти в Отдел соцзащиты. Пришла. Поговорили. Взаимно ничего не поняли и меня отправили в районный отдел Пенсионного фонда за справкой СЗИ. Справку заказала, дадут через 3 дня. Что будет дальше, понятия не имею.
------------
А сегодня вот прочла на Яндексе о том, что Лужка нашего сняли. То есть раз сняли, то и надбавки к пенсии можно отбирать (разумеется, они же - "лужковские")?
Кстате. в пенсионном фонде в очереди со мной стояла женщина, которая вышла на пенсию в 2003 году, то есть на 5 лет раньше меня. У нее ситуация аналогичная - тоже приостановили выплату надбавки, так как в августе ей была повышена пенсия ... аж на целых 40 рублей. Тоже из Фонда обязательного социального страхования. Она сказала, что после выхода на пенсию она еще работала до 2006 года, а потом ее сократили. Возможно, с той работы за нее и платили в Фонд обязательного социального страхования. Но почему тогда платить ей из этого Фонда начали только в августе?
Ну, а за меня-то кто туда платил? Я в период с 2003 по 2008 год нигде не работала, я собирала металлолом по оврагам и отмахивалась арматурой от азербайджанцев и таджиков, которые тоже хотели этот металлолом. А может это они за меня заплатили в этот самый Фонд обязательного страхования, э?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments