Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Феминистское, злое. Посвятившие свою жизнь вину.

В 1991 году, когда Союз развалился и я, как и многие женщины-инженеры, лишилась работы, я занялась книготорговлей. В командировки я ездить перестала, чему была безмерно рада моя дочь, которой к тому времени уже шел восьмой год и она училась в школе. Естественно, у нее появлялись друзья и подружки, которые приходили к нам в гости, чтобы поиграть и пообщаться. Училась она в соседнем районе и подруг из ее класса, живущих от нас неподалеку, у нее не было. К началу летних каникул она нашла себе подружку на 2 года младше себя. Девочка, которую звали Настя, жила в нашем подъезде, в квартире на первом этаже. Мама у девочки была большой любительницей спиртного, однако поначалу я не видела в этом никакой проблемы, так как девочки играли у нас, а не у Насти. "В конце-концов, - сказала мне дочь, - я же не предлагаю тебе дружить с Настиной мамой".
Как-то я собралась выкупать девиц. Они залезли в ванну. Я быстренько вымыла Настину голову, она даже не пищала при этом, а затем принялась за Аньку. Анька любила повыделываться и поорать, что щиплет глаза, хотя была уже большой девицей. Но только я успела смыть шампунь из ее волос под ее притворные вопли, как в дверь позвонили. Я открыла. На пороге стояла Ленка, Настина мать с каки-то мужиком. Они заявили мне, что останутся у меня ночевать, так как Ленкина сестра выгнала их из дома. Я с недоумением уставилась на них и сказала, что в крайнем слуае я могу оставить только Ленку, а чел свободен. В ответ чел, который был ростом на пару сантиметров повыше меня, только ноги покороче, (а во мне 157 см) , вытащил нож. Я быстро прикинула расклад. Так. Если я запрыгну на стул и попытаюсь выбить этот нож ногой, а потом выкину его из квартиры, угрожая ему этим же самым ножом... но я была босиком, и малейший промах грозил неизвестно чем.
- Хорошо, - сказал я. - Оставайтесь.
А сама тем временем просочилась в кладовку и вышла оттуда уже с топором в руке.
- А теперь канай, пока трамваи ходят, - сказала я.
Мужик чуть попятился к двери, оглядывая меня и оценивая мой домашний прикид. На мне был старый сплошной купальник и мини-юбка, которую подруга моей мамы сшила когда-то для своей внучки из шинели своего мужа, в которой тот прошел всю Великую Отечественную . Когда внучка выросла, юбку подарили мне, благо при моих 157 см роста и объемах 85-55-85 обноски с подростков были в самую пору. Вдобавок мои вьющиеся рыже-русые волосы до пояса, конечно, отлично гармонировали с зажатым в руке топором, которым я владею отлично лет с 12.
- Да у тебя товарный вид. по тебе группой пройдутся, - начал запугивать меня чел.
- Тебе что - жить надоело? Сейчас перестанешь, - спокойно и доброжелательно сказала я и чуть подалась вперед, готовясь к рывку.
Чел почуял , что дело пахнет керосином и, открыв незапертую дверь, начал просачиваться в нее, пятясь задом. Ленка хотела кинуться за ним.
- Стоять, - приказала я ей и закрыла дверь. Потом выглянула в окно и крикнал вслед уходящему челу, чтобы не вздумал когда-либо показываться мне на глаза, а то порешу. Что боялся и уважал.
Через пару часов Ленка смылась домой, оставив у меня дочку под предлогом, что сестра ее в пьяном виде домой не пустит.
(окончание следует)
Tags: Мои рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments