Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ну вот, а вы говорите "Иран, Иран..."

На северо-западе Ирана во время проведения военного парада произошел теракт. Парад был приурочен к годовщине начала ирано-иракской войны 1980-1988 годов.
http://www.newsru.co.il/mideast/22sep2010/iran8006.html
По последним данным 10 погибшим, 47 раненых. Ответственность на себя никто не взял. Что там за группировка стоит за этим терактом, пока неизвестно. Но то, что группировка суннитская и наверняка связана с Аль-Каедовкой, вряд ли стоит сомневаться. Это межконфессиональная война. Вобщем, Ирану тоже достается от Аль-Каеды частенько, хотя они ловят террористов на своей территории немало. Вообще конфликту, связанному с межконфессиональным расколом, пресса как-то уделяет мало внимания. А так не стоит удивляться: Иран относится к числу тех стран, на которые очень даже направлены террористические атаки Аль-Каеды, поскольку Иран - страна шиитская.
Что можно еще добавить? Большинство погибших - женщины и дети. Это был праздник, люди пришли смотреть парад. А их взорвали. Вот как-то так. Ирану решили дать понять, что та война еще вовсе не окончена? А кто был главным спонсором той войны, знаете? ТОлько не надо про Соединенные Штаты. Не они.
Tags: Иран, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment