Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Виноват, ох, как виноват...

"Единственная претензия к мэру - необоснованное завышение цен и коррумпированность чиновничьего аппарата. Будь то проезд в транспорте или стоимость "готового" жилья. Я прекрасно помню, что в конце 90-х метр-квадрат стоил 650-800$. Потом началась программа по расселению ветхих домов (пятиэтажек) и тогда же строительные организации обязали определенную часть жилья (около 30%) сдавать городу под эту программу, из-за чего собственно цены начали ползти вверх. Если сосчитать в уме 800$ 30% ~= 1075$ и это при условии, что данная цена распространяется только на оставшийся реализуемый жил.фонд в отдельно взятом, только что построенном доме. Это не 2500- 3000$ сегодняшних. Куда и на что идет разница? На подкуп в получении разрешения, на согласования, на подкуп комиссий, на проплату подключения дома к коммуникациям... Мэр не в курсе, не имеет веса и силы? Или чиновники такие наглые при руководителе - бессребренике?
Забота о малоимущих и пенсионерах -прекрасно, но почему при этом обычный пассажир, например приезжий, должен платить вдвое дороже потому, что две бабушки на соседнем сидении едут бесплатно, благодаря постановлению правительства города? С каких?"
-------------
Ну, начнем по порядку.
1.Коррумпированность московского чиновничества. Факт несомненный. Однако покажите-ка мне регион, где чиновничество не коррумпировано. Сможете? Нет? Тогда это общероссийская беда, и проблема не в Лужке. Маленький примерчег, как раз насчет жилья. Вот я как раз получила новую квартиру при переселении из снесенной пятиэтажки. В огромном доме. Дом буквой П. Посередине башня в 27 этажей. Крылья по 14 этажей. В башне коммерческое жилье, там квартиры большие, в крыльях жилье социальное, сюда переселяли жителей пятиэтажек, у нас квартиры "маленькие" (ну наша трехкомнатка имеет площадь 80 кв.м , два здоровых балкона, такая совсем "малюсенькая" квартирка, получили мы ее почти бесплатно, официально платили 12 тысяч рублей за так называемые "лишние метры", квартира на троих, ничего не высуживали, никаких взяток тоже не платили, просто получили ордер и все). А вот в коммерческом подъезде двухкомнатную квартиру площадью 108 кв.метров купил , к примеру, какой-то чиновник из какого районного центра в Брянской области (ну, сами понимаете, у нас в Москве коррупция, а вот в Брянской области никакой коррупции нету, поэтому там чиновники районного масштаба могут заработать на квартиру в Москве). Ну, еще в этой башне поселились дамы в хиджабах. Раньше в нашем районе никогда дамы в такой одежде не появлялись, а теперь появились вот. Наши узбечки, сидящие за кассами в соседнем продуктовом магазине, в жизни на себя такое не наденут, им западло, они по европейски одеваются и разговариваем мы друг с другом как свои. благо они уже 3 года тут работают. А вот эти никогда для нас своими не будут, ну, которые в хиджабах. Я на них всегда буду смотреть свысока, потому что они не катаются на роликах и не водят машину, а они на меня - потому что их мужья возят их на очень дорогих иномарках, а я езжу на старой шестерке. Я на них буду смотреть свысока, потому что я в свои 57 лет осталась стройной, как была в 20, а они толстые. А они это, видимо, за достоинство не считают, и вообще, возможно, мою стройность связывают с моей бедностью, типа, мне есть не на что (вообще-то на еду мне хватает).
2.Цена жилья. Во-первых, подсчет арифметически неверен. Если 30% жилья идет очередникам (от 20 до 50 вообще-то), то удорожание будет больше. 800 долларов - это 70%, то 100% - это получается 1150 долларов. А если "обременение" 50%, то тогда удорожание будет вдвое, то есть цена повышается до 1400%. Но цена-то рыночная. Если чиновники в брянских районах и бедные мусульмане в состоянии покупать жилье по таким ценам, то цена будет расти. Иначе ж никто покупать не будет и цены пойдут вниз. А вы считаете несправедливым то, что бедный чиновник из маленького уездного городка в Брянской губернии должен платить за квартиру в Москве тройную-четверную цену ради того, чтобы такие нищеброды, как я, получали жилье бесплатно? А вы считаете справедливым то, что бедная мусульманская женщина, которая даже хиджаб с головы снять не смеет, должна платить тройную-четверную цену ради того, чтобы мы , московские нищеброды, жили в просторной квартире (ну просто слишком просторной для таких нищебродов, как мы)? А вот я, если честно, так считаю.
3.Московские чиновники берут взятки. Точно берут. А кто их платит? Вот у нас продолжают сносить пятиэтажки. Демонтажем металлических конструкций зданий занимаются таджики, а хозяин этого всего дела - азребайджанец. Сколько мы ни просили, чтобы эту работу отдали нам, все бесполезно. А азербайджанец этот и не думает скрывать то, сколько он заплатил за то, чтобы получить эту работу. Но, простите, простите. ведь демонтаж металлических конструкций зданий заложен в стоимость строительства. А те, кто занимаются этим демонтажем, не только ни копейки не получают за работу, так они еще и приплачивают , чтобы эту работу отдали не им, а нам. А куда уходят денежки строительной фирмы? А они уходят на откаты. Но на откаты не Батуриной, а местным чиновникам. Ну и субподрядчики часть присваивают.
4.А почему мы нищеброды? Потому что мы не согласимся заниматься этим демонтажем бесплатно? Согласимся. Металлолом нормальных денег стоит. Взятку дать? Ну как сказать, дать-то мы. может быть, и дадим, да вот брать-то у нас страшновато. А вот если денежки строительной фирмы за демонтаж пройдут мимо нашего счета и попадут кому-то, кто ни одной железки своими руками не оторвал, не вынес и в машину не погрузил, то этот кто-то может быстро оказаться за решеткой. Но Лужкову эти деньги не нужны точно. Искать надо гораздо пониже. Мы даже знаем, где именно. Либерастам не раз показывала. Они и в ус не дуют.
5.Вот у нас руководительша ТСЖ есть. Вредная как Баба-Яга. Приезжая откуда-то. А дочка у нее на джипе разъезжает. И где она взяла деньги на этот самый джип для дочки, хоть бы секретом поделилась.
6.Кстати, по распоряжению Лужкова выплачивается на каждый московский подъезд по 8500 тыс.рублей в месяц для оплаты услуг консьержей. Чего-то в большинстве московских домов консьержи так и не появились. И кто эти деньги присваивает? Батурина что ли? Да они ей на фиг не нужны. Точно кто-то другой, рангом гораздо пониже. А то, что дед Батурин их не ловит, так староват он для этого.
7.Почему мы нищеброды? В Москве зарегистрировано порядка 80% всех коммерческих фирм страны. Ну и кому они принадлежат? Все принадлежит москвичам? Да не смешите мои старые тапочки. Большинство владельцев этих фирм - приезжие. Более того, приезжая к нам и регистрируя у нас своей бизнес, они не хотят брать нас на работу, они ищут народ из провинции или вообще мигрантов из СНГ. Кто у нас агитирует за то, чтобы в Москве было как можно больше мигрантов, потому что москвичи якобы работать не хотят и слишком много требуют. Вот я работаю за 6 тысяч рублей в месяц. Правда, 3-4 дня в неделю. Но работа физическая, на ногах, и не квалифицированная (раскладывание рекламных газет по ящикам). Кроме того, привожу я их туда на собственной машине. За бензин мне никто не доплачивает. Думаете, у меня нет образования? Нет, у меня диплом МГУ. Но на высокооплачиваемую работу меня никто не возьмет, потому что мне 57 лет, я типо старая. Именно что типо. Как бегать по подъездам 6-7 часов в день за 6 тысяч рублей в месяц, так на это у меня сил хватает. А вот чтоб сидеть в оффисе за 30 тысяч в месяц - нет, я для этого слишком стара. Кто у нас вводит возрастной ценз, если львиная доля владельцев фирм - приезжие?
Хотите, назову настоящую причину, по которой меня не хотят брать на хорошую работу? У меня слишком высокий уровень образования. А приезжие провинциалы, владеющие львиной долей бизнеса в Москве, просто боятся иметь дело с такими. Вот и все. Я не хочу сказать, что все москвичи - золото, своих уродов тоже хватает.
Но то, что желающих поселиться в Москве очень и очень много, создает для нас очень серьезные проблемы. От безработицы до пробок. Простите. но я не хочу, чтобы вся публика в хиджабах переселилась к нам в Москву. Ну не нужны они мне здесь.
Вот тут на днях прикатили к нам из Карачаево-Черкесии граждане, купили себе Бентли запросто так, как-будто это подержаная шестерка, один товарищ угнал ее у другого и поехал на ней кататься с девицами. С ветерком по Москве. Задавил москвича на пешеходном переходе...
------------
Вобщем-то я хотела задать один вопрос: в чем же главная вина Лужкова - в том, что московские чиновники слишком много воруют (мне кажется, не больше, чем в других регионах, а на Северном Кавказе точно воруют больше, чем в Москве) или в том, что москвичам слишком много достается (я вот лично убеждена в том, что мы еще и должны иметь преимущество при приеме на работу в Москве, так как мы - жители этого города, но это почему-то не соблюдается). И те, кто собирается сместить Лужкова, что думают по поводу ликвидации безработицы среди москвичей и по поводу того, что московские организации , никого не стесняясь, пишут в объявлениях о приеме на работу вот такое:"требуются... возраст до 40 лет". Тот, кого хотели бы видеть на месте Лужкова, готов сажать в тюрьму за возрастную дискриминацию в сфере труда? Тот, кого прочат на место Лужкова, готов к тому, что за руль пассжирских Газелей вместо гастербайтеров сядут женщины-москвички с водительским стажем? Нет? Тогда пошел он ко всем чертям.
------------
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments