Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Свойство наблюдателя

Видеть то, чего нет на самом деле
http://mil1553.livejournal.com/53832.html
Во-первых, где автор поста углядел хоть каплю феминизма в моих записях, посвященных уебкам на иномарках, игнорирующим ПДД? То, что я придерживаюсь феминистских убеждений, вовсе не означает, что все, что я высказываю, высказывается с феминистских позиций. Конкретно же указываю на то, что в половине случаев идиот за рулем иномарки, совершающий наезд на пешехода, оказывается женского пола.
Опять же никак автор поста не хочет заметить, что я говорю в этом случае прежде всего о том, что рулем иномарок представительского класса слишком часто попадаются люди с дефективными мозгами (причем обоего пола, да, да, именно). И опять же я пишу не только с позиций пешехода, но и с позиции водителя, причем водителя очень небогатого, который сам ездит на весьма не новых жигулях и которому просто выйти на дорогу и получить права было очень непросто в силу отсутствия финансов.
Так что автор увидел то, чего нет на самом деле и не увидел (или не захотел увидеть) то, чего тут есть. А именно есть выражение социальной ненависти человека весьма небогатого к богатым личностям, для которых закон и правила не писаны. Во-вторых, написано с чувством превосходство водителя, который , несмотря на то, что имеет очень скромный опыт вождения и ездит на машине, которой управлять довольно не легко (по крайней мере так говорят, я-то сама на дорогой машине никогда не ездила), однако подобных казусов на дороге не устраивает.
Может быть, автору просто не нравится презрительное отношение небогатых людей к богачам, нарушающим все законы, и он ведет себя как страус, то есть прячет голову под крыло, пытаясь объяснить все моим феминизмом (ну, ему так спокойнее, ведь феминизм, по его мнению, это что-то смешное и нелепое, а потому совсем не опасное, а вот классовая ненависть со стороны тех, кто намного беднее, но обладает явным превосходством и по уровню образования и по личным качествам - это штука весьма опасная, да). Страшно же. Иначе б чего стал посвящать мне какие-то посты. не много ли мне чести?
Tags: Феминизм, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments