Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Записки злобного автомобилиста.

...Нет, скорее злобного пешехода... или автомобилиста... Так пешехода или автомобилиста все-таки? Но ведь автомобилисты тоже бывают пешеходами, разве не так?
Короче, пару недель тому назад топаю я пешком через Главмосстройку там, где она выходит на Боровку, выхожу на свой пешеходный переход на зелененького человечка, и тут с Боровки на левый поворот летит бежевый мерин прямо на меня. Я, как истинный автомобилист, даю по тормозам, включая заднюю и отлетаю метр назад, хотя подо мной вместо 4 колес были две ноги, обутые в босонжки на платформе 12 см высотой. Гад проносится рядышком со мной, как-будто меня тут и не стояло. Потом перебегала бегом.
Ладно, через пару дней еду с Мещерского пруда, из-под железнодорожной эстакады едет целая толпа машин, все в мокрых плавках, все с пляжа, все выстраиваются перед Боровкой и ждут, когда там загорится красный. Стою справа. Вижу посередине дороги вылез тот самый меринок, который меня чуть не сшиб. Красный на Боровке загорелся, толпа ринулась. Кому прямо, кому перестраиваться налево, чтоб потом на Главмосстройку повернуть. Мне налево. Жму на газ и лезу влево и вижу, что меринок тот пересек дорогу перпендикулярно. Жму на газ и влезаю впереди него, посадив его слегонца на тормоза, ибо не фиг вылезать так на дорогу.
Вылезли. Стою в поворотной полосе, в очереди четвертая. Меринок встал сзади. Загорается наша стрелочка, голова колонны трогается, отпускаю сцепление и тут передние машины садятся на тормоза. А это по встречке по Боровке, пересекая нашу траекторию, пронеслися две иномарки на бешеной скорости, хотя для них горит красный, а мы должны двигаться по стрелке налево. Пронеслись. Колонна тронулась с большим опозданием. Мне стрелки не досталось, я встала опять на красный. А меринок тот, что сзади, выскакивает на встречку и несется с бешеной скоростью налево, опять же перекрывая дорогу прямому потоку, у которого теперь горит зеленый.
Наконец, загорается моя стрелка и спокойно поворачиваю к дому. Приезжаю во двор и вижу того самого мериночка. Водила выходит из машины и вплотную проходит около моего жигуленка, взирая на меня с недоумением. На мне те же самые ярко-зеленые штаны и черная маечка на бретельках, в которые я была одета, когда он меня пару дней тому назад чуть не сшиб на пешеходном переходе. А он разве не знал, что пешеход может превратиться в автомобилиста? Да запросто.
Хотела написать пост про гада, но с пожарами о нем забыла. А тут вчера дочка послала меня в аптеку за анальгином, голова у нее болела. До аптеки 300 метров идти дворами. Подхожу к аптеке и вижу, что знакомый мериночек стоит, упершись в задницу какому-то черному джипу. И рядом стоят водилы обеих машин и к ушам у них прилипли сотовые телефоны. Он, въезжая в горку и поворачивая направо, умудрился въехать в зад джипу, ехавшему прямо. Дело произошло в жилом массиве, где скорость ограничена 20 км в час. И как это можно так умудриться в зад-то въехать в таком-то месте? Неужто , въезжая в горку и поворачивая направо, так уж трудно затормозить-то? Я б на шестерке запросто затормозила, а у мериночка коробка-автомат, в отличие от шестерки, он и назад не съедет в горку-то при этом...
Я возвращалась из аптеки, а мериночек с джипом все стояли и ждали гайцов... Мне стало веселом, и я промчалась к дому вприпрыжку. Боженько - не фраер, он иногда все-таки метит всяческих шельмов. Ага.
Tags: Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments