Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Новости погодного фронта.

В Москве сегодня побит температурный рекорд. отмечена максимальная температура за всю историю метеонаблюдений - +38.2. А сейчас температура уже упала до +31. В Одинцово дождь, в Видном дождь, в Солнцево - ни фига. Опять нам дефицита не выделили, сволочи.
А когда тот температурный рекорд устанавливался, я была на работе. Чувствую, что уж больно жарко и надо сваливать домой, а работу доделывать завтра ранним утречком. Прыгнула я в машинку и покатила в сторону дома, еду по Мичуринскому, а там термометр висит на здании и показывает +43. Вобщем, круть.
Успело я добрацца до великих пробок и сразу поплелась заныривать в пруд. Плыву себе, плыву. И вдруг ка-ак ветрина поднимется да ка-ак начнет гнать волну. Тута я быстренько перешла с ленивого брасса на стремительный кроль и , шустро махая лапами, повернула пришвартовываться к берегу. Вышла на берег слегка напуганная, ветрина просто дикий, высохла моментально. Но что удивительно - даже не озябла мокрая, ветер горячий.
А сейчас вот опять мы остаемся без дождичка. Соседей поливает, а нам фигушки.
А что радует, так это то, что ночи стали уже заметно длиннее. Выспаться по человечески стало можно, темнеет не так поздно и светает в половине шестого. А главное это чертово светило на светит больше мне по утрам прямо в глаз, как это бывает в июне и в июле, который, правда. официально еще не закончился, но солнце уже августовское. Оно не такое яркое и слепящее, как в начале лета. А вобщем, если честно, я обожаю август. И августовская жара, даже если она очень сильная, легче переносится именно за счет длинных ночей и менее яркого солнца. В августе по утрам жары не бывает. И это радует. А вообще может быть, такого лета мы больше никогда в жизни не увидим, надо радоваться и пользоваться. Во всяком случае, сколько лет я живу в Москве (с 1970 года), а впервые купаюсь по два-три раза в день. Как на юге.
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Просто так. Весна , наверное, скоро.

    А за окном льет дождь. Впрочем, это ненадолго, на следующей недели снова вернется зима. днем до -9 будет (на фиг она нужна?). А у меня заканчивается…

  • А у вас так бывает?

    Вот у вас так бывает, что кто-то к вам прицепится и начинает с вами спорит, при этом ваш оппонент твердит, что он доброжелателен и его интересует…

  • Мое, старое. "Почему нет" - ответ либералам.

    Оригинал взят у amazonka_urals в Феминизм. Ровным счето ничего феминисткого. Злое, политическое. Либерально-лебединая песня. Не жалею,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments