Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:
  • Music:

Всякий комп да убоится своего хозяина. (Очень феминисткая вещь)(часть2)

Ну да хватит о плохом. Лучше о хорошем. Вот еще один из наших трудовых будней. Спустя 9 месяцев после того, в декабре 2004-го. Он, как ни странно, имеет немного отношения к компам.
Сын работал на старой Газели с товарищем. Они была савсем хреновая, к тому же какая-то сволочь подсыпала им бензобак сахара. Движок заклинило и им пришлось его перебирать. Это уже было совсем не в кассу - они копили деньги на свежую Газель. А мы с подружкой начали работать на ее УАЗике. Решили доказать, что мы можем и без мужиков обойтись. Подружка была молодой женщиной, всего на 5 лет старше моей дочки. Водить ее научил муж, и УАЗик ей тоже достал он же. Муж у нее работал ментом, а подружка была по профессии парикмахером, но у них с мужем было двое маленьких детей, поэтому с работой у Ульки всегда были напряги. Ну, а мне уже был 51 год, а безработная женщина старше 50 лет в нашем обществе, как известно, хуже триджы судимого за преступления, связанные с насилием, мужика.
Посему мы с Улькой собирали железо на ее УАЗике. Приехали к одной общаге на Аминьевке. Увидели ванну, валявшуюся возле помойки. Обрадовались. подняли ее за один конец и оперли о дно кузова, как это обычно делают ребята, а потом начали пытаться ее поднять снизу. Но не тут=то было. Эта сволочь весила почти столько же, сколько мы вдвоем - я при своем невеликом росте тяну всего 44 кг, а Улька, которая ростом 167 см, тоже не особо толста - всего-то 53 кг. На лице у Ульки было написано отчаянье и досада на меня за то, что я - не парень. Но тут меня осенило. Рядом было крыльцо с обледенелыми ступеньками и верх его находился почти на уровне кузова.
- Давай закатим ее на крыльцо, а оттуда мы без проблем запихаем ее в кузов, - предложила я.
Улька посмотрела на меня с недоверием. Все-таки то обстоятельство, что она в свое время ленилась учиться в школе, явно мешало ей оценить мое предложение. Однако она все же принялась загонять вместе со мной эту ванну на крыльцо. Потом она села за руль. Рванула так, что уперлась бортом в крыльцо. Отвалился небольшой кусочек древесины, но, в общем, ничего страшного. Ванну мы загнали в кузов без всякого труда. Закрыли борт и поехали.
- Вот видишь, я ж говорила тебе, что нужно просто изменить угол наклона, и у нас все получится.
Мы ехали по Аминьевке, гордые собой, и тут во дворе я увидела еще одну ванну, стоявшую возле мусорного контейнера.
-Сворачивай, нас ждет еще один подарок, - сказала я Ульке. Улька с недоверием посмотрела на меня, но все же свернула во двор.
Мы без труда загнали ванну на большой сугроб. Улька подогнала УАзик поближе к сугробу. Но, черт побери! Оказалось, что ванна лежит на узкой бровке, за которой начинался крутой спуск вниз к какому-то строению. Мне негде было расположиться, чтобы толкнуть ванну снизу. Улька стояла в кузове и пыталась затащить ванну в кузов одна, а я барахталась на склоне, пытаясь на нем укрепиться. Ванна выскользнула из Улькиных рук, угрожая поехать на меня. С ужасом представив себе, как 90-килограммовая махина поедет на меня и потащит меня вниз по крутому склону, я изо всех сил вонзила пальцы в твердый снег, проткнув перчатки своими длинными ногтями, и ударила носком ботинка по сугробу, чтобы вырубить в нем ступеньку. Укрепившись на склоне, я подперла чугунную гадину левой рукой. Гадина начала медленно разворачиваться узкой стороной к кузову - это Улька, стоявшая в кузове, тянула ее на себя. Я злобно вырубили ботинком еще одну ступеньку, и , хорошо укрепившись на склоне, начала толкать чугунную гадину обеими руками. Гадина поехала в кузов. Я выползла на бровку, помогая Ульке окончательно водрузить эту мерзавку на место. Потом мы победоносно закрыли борт, сели в кабину и поехали на приемку.
Когда мы прехали, приемщиц по прозвищу Саша Толстый поинтересовался, кто нам погрузил в кузов ванны. Мы с Улькой переглянулись и начали ржать.
- Сами грузили, - сказала Улька. - ну не будем же мы искать возле помоек таких толстых как ты. С ними ведь делиться придется.
- А услуги толстых нынче не дешевы, - ехидно добавила я.
Но Толстый все равно нам не поверил.
Мы возвращались домой и ржали на д безграничной тупостью мужика, который так и не догадался, каким образом две представительницы женского пола, не слишком мощные на вид, могут загнать в кузов УАЗика чугунную ванну. По дороге мы заехали в магазин и купили блинчиков с абрикосовым джемом, гроздь бананов и один большой грант. У меня на кухне мы поджарили блины и уселись пить чай, курить и обсуждать глупых и вредных мужиков.
В это время дочь с подружкой Катькой устанавливали в комнате комп. Катька была из дальнего Подмосковья и жила у нас. А сегодня днем, пока мы с Улькой собирали ванны по помойкам, Катькин папа привез ей ее комп. Мы с Улькой прошли в комнату поглядеть на чудо.
- Вот видишь, какой славный зверь поселился в моем доме! - сказала я Ульке. - Теперь все жалобы на околовсяческих гадов, которые нас обижают, адресованные ментам, прокурорам и судьям, я буду печатать на этой штуковине.
Об иных функциях компа я имела представление только из прессы. Довольно смутное, скажем прямо.
В течение первого года я действительно пользовалась этой штуковиной исключительно как пишущей машинкой, благо инета у нас в ту пору еще не было. Windows постоянно слетал, а Катька все время что-то колдовала над этой штуковиной. Наконец, к концу 2005 Windows заработал и девки подключились к инету. Тут-то я просекла, что это - любопытнейшая штуковина и начала тоже потихоньку вылезать в инет. Чтобы почитать аналитику про политику, а также научилась залезать на всякие научно-популярные сайты. Особенно мне полюбился сайт Demoscope.ru, где я обнаружили массу интереснейшей информации и статистических данных, которые прямо подтверждали многие мои давние предположения, которые я имела еще с советских времен.
А весной 2007 года я прочитала в инете на сайте "Новых известий" статью под названием "Феминизм - это опасно", в которой автор нагло врал о том, что в феминисткой Швеции якобы снижается продолжительность жизни. Уж чего-чего, а статистика по продолжительности жизни была в моей голове. Мне даже рыться нигде не требовалось.
- Убью гадов! - закричала я. Катька помогла мне зарегистрироваться на форуме, поскольку сама я этого делать тогда не умела. ну, не регистрировалась я никогда ни на каких форумах.
(продолжение следует)
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments