Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Постройте ему машину времени кто-нибудь.

В 1970 году в мире насчитывалось 99 стран, в которых рождаемость была выше 6 рождений на одну женщину. Из них более 8 рождений - в 6 странах, более 7 - в 29 странах и еще в 64 - более 6. Еще в 25 странах мира рождаемость была более 5 и в 12 - более 4. Итого 136 стран мира имели высокую рождаемость. То есть подавляющее большинство. Еще в 50 странах рождаемость была средней - в 15 более 3 и в 35 - более 2, но выше 2.1. А стран, завершивших к тому времени демографический переход было всего 8 штук.
Что имеем к 2009 году? Стран с высокой рождаемостью (более 4 рождений) осталось 52 штуки. Из них со сверхвысокой, более 6 рождений, осталось всего 11, причем по 8 уже нигде не рожают, более 7 только в одной стране и более 6 еще в 10. 22 страны имеют рождаемость выше 5 и еще 19 - более 4. То есть даже среди очень больших любителей высокой рождаемости стали популярными более низкие значения, выросло число стран с рождаемостью более 4, остальные все сократились. А вот число стран со средней рождаемостью выше 2.1 , но ниже 4 значительно выросло. Их стало 75 штук, из них 29 стран имеют больше 3 рождений и 46 - от 2.1 до 2.9. Так что даже в странах так называемой традиционной культуры высокой рождаемости уже практически нет, она снизилась до средних уровней. Ну, а число стран, завершивших демографический переход достигло 81. То есть подавляющее большинство стран имеют сейчас низкую и среднюю рождаемость. Страны с высокой рождаемостью уже в меньшинстве, а со сверхвысокой - в подавляющем меньшинстве. При этом число стран, завершивших демографический переход, увеличивается год от года. Так в 2001 году число таких стран было на 10 меньше, чем сейчас - 71 страна, а стран с высокой рождаемостью, более 4, значительно больше - 77 штук, из них 25 стран имели сверхвысокую рождаемость, то есть более 6 рождений, из них 5 - более 7.
А Третьякову все подавай высокую рождаемость и он ради нее готов "на крайние меры". Слушайте, ну неужели нельзя принять никаких крайних мер? Предоставьте ему машину времени, в конце-то-концов. Неужели слабо? Отправить его в светлое прошлое на фиг и дело с концом.
Tags: Демография, аналитика, дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments