Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

В поле зреет урожай, ай-яй-яй-яй....

Пока в Киргизии наступило затишье, однако разговоры о том, надо или не надо вводить туда миротворческие силы, не прекратились. Вопрос о том, кого и от кого там нужно защищать? Разнимать поссорившиеся народы и защищать узбеков от киргизов, а киргизов от узбеков? Защищать временное правительство Киргизии от собственного населения? Или речь идет все-таки о защите Киргизии от внешней агрессии?
Ну, что касается того, чтобы выступить в роли "разводящего", то вообще-то возникает вопрос: а с какой стати Россия еще и это должна на себя брать? У них там явное перенаселение, они передрались, а наши солдаты еще и гибнуть там должны? Не многовато ли от нас хотят?
Вообще внутренние проблемы должно решать правительство страны, а не иностранные войска.Раз сумели власть взять, значит и справляться должны сами.
Защита от внешней агрессии? А кто агрессор-то? Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Россия, США, Китай, Иран? или может быть Израиль на Киргизию нападать собрался (тоже ведь в списке "мировых агрессоров" стоит в первых рядах)?
Ясно же, что ни одна из вышеперечисленных стран нападать на Киргизиюю не собиралась. Каримов проявил удивительное миролюбие и терпение по отношению к соседней стране. Тем не менее Роза Отунбаева неоднократно упоминала "внешние силы" (экс-президент Бакиев к "внешним силам" явно не относится). А о ком тогда идет речь?
А вот и Каримов подал голос, наконец-то. И он тоже говорит об этих самых "внешних силах", которые очень хотели поссорить Узбекистан и Киргизию
http://www.kp.ru/online/news/687779/
Каримов, который все эти дни терпеливо и безропотно принимал беженцев из Киргизии, и молчал, как-будто воды в рот набрал (уж очень это на него не похоже), наконец-то высказал, что он думает по этому поводу. О Бакиеве он ни слова не говорил. Он говорил о тех, кому очень хотелось поссорить две среднеазиатские страны. Да, наверное, хотелось бы. Более того, видимо, им этого так сильно хотелось, что они спутали желаемое с действительным и кое-кто из них даже успел уже заявить о том, что Каримов введет туда войска. Ай, какой облом!
А к югу от Узбекистана, за горными хребтами Гиндукуша в Кандагаре и Гильменде раскинулись бескрайние поля. А на них зреет мак. К концу июля должен созреть. Правда, кто-то там устроил диверсия, биохимики какой-то очень агрессивной страны явно изготовили какой-то грибок, который поразил огромную часть маковых посевов. Ну и мерзавцы! Тем не менее часть мака все же созреет. И его надо будет доставлять. В Россию и в Европу. И в Китай тоже доставлять надо. Китайцы, они тоже вредные, ничуть не менее вредные, чем русские. Так что мак надо доставить всем, и чтоб никто не был обделен. А город Ош является одним из главных "логистических центров" героиновой супердержавы. Только вот армия этой супердержавы не имеет опознавательных знаков, в отличие , скажем, от армии российской, или американской, или китайской. Они имеют обычновение просачиваться под видом гражданских. Вот как-то так... Это насчет внешней агрессии. И с этим агрессором Киргизия точно справиться одна не сможет. А угрозу этот агрессор представляет далеко не только для Киргизии...
Ну вот, а теперь всех обвиняют в том, что никто войска так и не ввел. Ввели бы войска - обвинили бы в агрессии и "аннексии территории суверенного государства". Не ввели - опять виноваты, бездействовали, не помогали, занимались говорильней, Россия виновата, ОДКБ виновато, ШОС виновата, и НАТО тоже виновато. Хоть кто-нибудь невиноватый остался?http://www.zn.ua/1000/1600/69804/
Только что "израильскую военщину" упомянуть забыли. Те ведь тоже гуманитарку прислали, а воевать никак не...
Tags: Центральная Азия, ислам, наркота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments