Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

А в дефиците ли у нас нынче агрессоры-то?

Вот все главные "мировые агрессоры и жандармы" друг на друга кивают и никто не хочет вводить в Киргизию войска. И даже объяснили нам, непонятливым, что нету легитимного механизьму, так как в Киргизии нет пока легитимного правительства. Да, это, конечно, так. Да и если это чисто конкретно межэтнические разборки в регионе, испытывающем явное аграрное перенаселение, то есть ли смысл вводить-то иностранные войска? С кем они там будут разбираться-то? Ну, аграрное перенаселение в регионе, разумеется, есть, регион этот - пороховая бочка. Рост численности населения там продолжается. Но вот только власти Киргизии сообщают о том, что в Оше уже поймали снайперов, являющихся гражданами иностранных государств. Вроде отловили снайпершу, разговаривавшую с латышским акцентом. Ну знаете ли, какая бы ни была высокая рождаемость в регионе (а она там не такая уж и высокая сейчас), все-таки в регионе, где живут киргизы и узбеки, снайперши, разговаривающие с латышским акцентом, на свет не рождаются. Они туда приезжают извне. И наверняка за деньги, а не "за идею". Какая идея-то у них может быть?
В нашем мире, кроме "агрессоров"- национальных государств, которые всем известны (это США, Россия, список можно продолжать) есть еще агрессоры так сказать транснациональные. И эти действуют обычно исподтишка, используя наемные силы.Разве не похоже на то, что кто-то тут бросил спичку в бензобак? Если из региона ушло порядка 100 тысяч узбеков, значит они явно были не готовы к такому повороту событий. А это может означать, что межэтнические противоречия были не так уж сильны в этом регионе. Иначе стычки были бы постоянными и население было бы готово ко всему.
http://prom1.livejournal.com/475778.html Тут вот обсудили немного мы тему дефицита агрессоров. Пока официально признанные агрессоры кивают друг на друга, в регион могут придти очень "мирные силы". Их тут полно. Вот "мирное" Исламское движение Узбекистана", к примеру. Они, небось, в горах Афганистана-то уже устали мерзнуть-то, а в Ферганской долине тепло и хорошо. И только гад Каримов мешает им вернуться домой. А самое оно спровоцировать в регионе бА-льшие такие беспорядки. Чтобы можно было туда вернуться.
Вот пишут на Яндексе, что вчера вечером в Оше неизвестные похитили хирурга детской больницы. Чего от хирурга-то потребовалось? Нужна срочная медицинская помощь кому-то, кто не может за ней обратиться легально? А кто это такой там?
http://24.kg/osh/76811-minzdrav-kyrgyzstana-zaxvachen-v-zalozhniki-vrach.html
Кроме всем известных агрессоров , которые называются национальными государствами (ну там США, России и прочих агрессоров помельче), есть ведь и блоки. Есть ОДКБ, к примеру. Или НАТО. Но НАТО точно не захочет лезть через голову ОДКБ, сколь бы ни было агрессивно это самое НАТО. Да, есть еще такая группа агрессоров, которая называется ШОС. Туда , кстате, входит и Китай.
Tags: Россия, Центральная Азия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments