Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Запад хочет , чтобы Россия ввела войска в Киргизию.

http://www.aif.ru/politic/article/35487
Более того, западные страны считают, что Россия просто обязана это сделать. Да, Запад давно уже ждет от России активной помощи в Центральной Азии. А России (впрочем, по вполне понятным причинам) всячески старается от этого остраниться, ограничиваясь тем, что пропускает грузы НАТо через свою территорию да периодически направляет в Афганистан гуманитарку.
Насчет того, что ситуация в Киргизии очень похожа на ситуацию в Афганистане в конце 70-х, не согласна. В Афганистане в конце 70-х ситуация была практически безнадежна. Насчет Киргизии этого никак не скажешь. Но то, что талибы очень хотели бы сделать Киргизию частью исламского мира, я в этом ни разу не сомневаюсь.
А так - ничего общего. Афганистан в конце 70-х - это 10 миллионов безграмотного забитого населения (рождаемость 8, младенческая смертность около 300 на тысячу родившихся, средняя продолжительность жизни чуть больше 30 лет, повальная безграмотность и на фоне этой толпы горстка образованного населения в столице - на что тут можно было надеяться-то?) А Киргизия - это бывшая советская республика. Вчера по ящику показывали самолет , летевший из Бишкека в Ош. Туда летели бывшие офицеры, киргизы. Летчик - молодой киргиз, хорошо говорящий по-русски. Обратно он забирал женщин, детей и раненых. Среди женщин я не видела ни одной в хиджабе. Девчонки младшего школьного возраста, киргизки, бежали к самолету, одетые в шортики. Разве этой население мусульманской страны7 Нет, это население бывшей советской республики. Грамотное вполне себе.
Другое дело, что ползучая исламизация этой небольшой страны все эти годы явно шла. Этому способствовало попустительство со стороны властей и то, что многие районы страны находятся в горах, потому транспортное сообщение тут не очень хорошо, особенно в горных аулах. Рост численности населения оставался довольно высоким, рождаемость 2.8, за счет сел, разумеется, падение грамотности в сельской местности после распада СССР. Вобщем, отличные условия для ползучей исламизации.
Tags: Россия, Центральная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments